-
La producción porcina reclamó suspender importaciones de carne de cerdo
Leer más: La producción porcina reclamó suspender importaciones de carne de cerdoLa Mesa Nacional de Producción Porcina, que nuclea a la totalidad de las instituciones que representan a la producción primaria del sector, solicitaron al gobierno nacional restringir la importación de carne de cerdo por 6 meses, hasta tanto “se aclare el complejo panorama internacional”.. El planteo fue realizado durante una reunión que la Mesa mantuvo…
-
Biotécnicas reproductivas para aumentar la eficiencia de los sistemas productivos ganaderos
Leer más: Biotécnicas reproductivas para aumentar la eficiencia de los sistemas productivos ganaderosDentro del marco de la cadena bovina, el mercado actual exige que los sistemas productivos sean cada vez más eficientes. Una de las formas, es haciendo un uso racional y sustentable de los recursos. Para lograr estos objetivos, especialistas recomiendan que el productor desarrolle estrategias y adopte tecnologías que le permitan distintos grados de intensificación en su sistema…
-
Del corral al mostrador: productores porcinos avanzan en la cadena
Leer más: Del corral al mostrador: productores porcinos avanzan en la cadenaA unos 80 kilómetros de la ciudad de Necochea –Buenos Aires–, en la localidad Juan. N. Fernández, un grupo de productores de pequeña escala dio un salto significativo: pasaron de criar cerdos a vender más de 250 kilos de productos elaborados mediante una cooperativa desarrollada para tal fin. Se trata de 14 pequeños productores que…
-
Ya es oficial: Argentina aprobó el ingreso de carne de cerdo de Estados Unidos
Leer más: Ya es oficial: Argentina aprobó el ingreso de carne de cerdo de Estados UnidosEl Departamento de Agricultura de los Estados Unidos (USDA) anunció hoy mediante un comunicado oficial que el gobierno argentino aprobó el ingreso de carne de cerdo proveniente de los Estados Unidos por primera vez desde 1992. “Desde que la Casa Blanca llegó a un acuerdo con Argentina en agosto pasado, el personal técnico del USDA y la Oficina del Representante Comercial (USTR) han estado…
-
Almacenamiento y distribución de agua para familias productoras porcinas de Catriló, La Pampa.Proyecto especial Nº 113
Leer más: Almacenamiento y distribución de agua para familias productoras porcinas de Catriló, La Pampa.Proyecto especial Nº 113Los Proyectos Especiales del Ministerio de Desarrollo Social que ejecuta el PROHUERTA tienen como objetivo el desarrollo de actividades, obras y adquisición de equipamiento que favorezcan las producciones locales, el mejoramiento de la calidad de vida y la reproducción social de pequeños productores. La Agencia de extensión Anguil, ejecuta un proyecto especial en la localidad…
-
Los frigoríficos de porcinos deberán realizar un pago a cuenta de IVA para poder faenar
Leer más: Los frigoríficos de porcinos deberán realizar un pago a cuenta de IVA para poder faenarAsí lo establece la Resolución Conjunta 4168 del Ministerio de Agroindustria y de la Administración Federal de Ingresos Públicos (AFIP) publicada en el Boletín Oficial. Esta normativa se integra a la establecida en marzo de este año, que fijó el mismo mecanismo para los frigoríficos faenadores de carne vacuna. “La AFIP informará periódicamente a la…
-
Recomendaciones para no enfermarse de triquinosis
Leer más: Recomendaciones para no enfermarse de triquinosisEn los últimos días, el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) detectó tres cerdos con triquinosis en el departamento Río Segundo de la provincia de Córdoba. La triquinosis es una enfermedad parasitaria que fue diagnosticada por primera vez en el país en 1898 y puede llegar hasta a causar la muerte en humanos. Las…
-
Importan carne de cerdo brasileña, la descongelan, y la venden como fresca y argentina
Leer más: Importan carne de cerdo brasileña, la descongelan, y la venden como fresca y argentinaA través de un comunicado firmado por su presidente, Juan Luis Uccelli, la Asociación Argentina de Productores Porcinos (AAPP) denunció una vez más que un supermercado está vendiendo carne de cerdo que no respeta ni la cadena de frío, ni los parámetros correctos sanitarios. “Es tanta la falta de control que la mentira pasa a…
-
Los costos de la producción pecuaria subieron menos que la inflación
Leer más: Los costos de la producción pecuaria subieron menos que la inflaciónLos costos de la producción pecuaria subieron un 10,8% en el último año con un alza mensual promedio del 0,9%, lo que los dejó muy por detrás de la inflación, de 23,8% en el mismo período. Los datos corresponden a un informe de los economistas Juan Manuel Garzón, Néstor Grión, Valentina Rossetti y Nicolás Torre…
-
Aumentaron los reintegros a las exportaciones de la cadena porcina
Leer más: Aumentaron los reintegros a las exportaciones de la cadena porcinaDesde ayer, el Ministerio de Agroindustria a cargo de Ricardo Buryaile, dispuso un incremento en los reintegros a las exportaciones de varias posiciones arancelarias correspondientes al sector porcino. En este marco, a través del Decreto N° 853/2017, la alícuota de los «Jamones, paletas y sus trozos/deshuesar, frescos o refrigerados – Piernas, paletas, y sus trozos, sin…
Televisión
Radio
Streaming
Próximos Remates
[add_eventon tiles=»yes» tile_bg=»1″ tile_style=»1″ event_order=»DESC» ux_val=»3″ show_excerpt=»yes» event_past_future=»future» event_type=»5818″]