-
La producción de carne de cerdo creció 7% por la suba del consumo interno
Leer más: La producción de carne de cerdo creció 7% por la suba del consumo internoAyer se realizó la segunda reunión anual de la Mesa Nacional Porcina que contó con la presencia de referentes técnicos del Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) y las asociaciones del sector. La reunión,organizada por la Secretaría de Mercados Agroindustriales, junto a las subsecretarías de Ganadería, y de Alimentos y Bebidas, estuvo encabezada…
-
Rusia, el principal importador porcino
Leer más: Rusia, el principal importador porcinoCon el objetivo de fortalecer el trabajo público-privado y las oportunidades en el comercio internacional, el Ministerio de Agroindustria se reunió con los privados y las entidades agropecuarias de la cadena porcina. Entre los temas abordados, la Subsecretaría de Ganadería expuso un estudio exploratorio del mercado ruso. «Cabe recordar que en junio del presente año…
-
La producción de carne porcina creció 7% en lo que va del año
Leer más: La producción de carne porcina creció 7% en lo que va del año“Las perspectivas para lo que resta de 2017 muestran que el sector finalizará marcando un nuevo récord tanto de producción como de consumo, alentado por el buen desempeño del mercado interno”, indicó al respecto Alejandro Ovando, director de Investigaciones Económicas Sectoriales. En los primeros ocho meses de 2017 la producción de carne porcina fue de…
-
Las importaciones de carne porcina ya crecieron 173% en dos años
Leer más: Las importaciones de carne porcina ya crecieron 173% en dos años“La importación de carne de cerdo totalizó entre enero y julio último 19.970 toneladas, lo que significó un aumento de 62,8% respecto del mismo período de 2016 y un crecimiento de 197,4% si la comparación se realiza en relación a los primeros siete meses de 2015”, destacó el Observatorio de Políticas Públicas de la Universidad…
-
Firman un plan piloto para mejorar la bioseguridad en el sector porcino en Córdoba
Leer más: Firman un plan piloto para mejorar la bioseguridad en el sector porcino en CórdobaLa semana pasada se llevó a cabo en las instalaciones de la Estación Experimental que el Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) posee en inmediaciones de la ciudad de Marcos Juárez, la 12° edición de la muestra del sector porcino Fericerdo. El viernes, el ministro de Agricultura y Ganadería de la Provincia, Sergio Busso, asistió al…
-
El INTA creó un modelo tecnológico de confinamiento de cerdos de bajo costo para pequeños establecimientos
Leer más: El INTA creó un modelo tecnológico de confinamiento de cerdos de bajo costo para pequeños establecimientosEl 60 % de la faena nacional de cerdo es generado por grandes productores que poseen el 40 % de las madres, mientras que el 40 % restante proviene de establecimientos de pequeña y mediana escala que reúnen el 60 % del capital reproductivo y, a su vez, representan el 95 % del sector. Debido…
-
“El 11 % de la carne de cerdo consumida en el país proviene de importaciones cuando, hasta hace pocos años, rondaba el 5 %”
Leer más: “El 11 % de la carne de cerdo consumida en el país proviene de importaciones cuando, hasta hace pocos años, rondaba el 5 %”De acuerdo al Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA), el 60 % de la faena nacional de cerdo es generado por grandes productores que poseen el 40 % de las madres, mientras que el 40 % restante proviene de establecimientos de pequeña y mediana escala que reúnen el 60 % del capital reproductivo y, a…
-
El negocio porcino demanda mayor tecnificación
Leer más: El negocio porcino demanda mayor tecnificaciónEl 60 % de la faena nacional de cerdo es generado por grandes productores que poseen el 40 % de las madres, mientras que el 40 % restante proviene de establecimientos de pequeña y mediana escala que reúnen el 60 % del capital reproductivo y, a su vez, representan el 95 % del sector. Debido a su impacto global, técnicos del…
-
El INTA manifiesta preocupación por la importación innecesaria de carne de cerdo y la sobreoferta
Leer más: El INTA manifiesta preocupación por la importación innecesaria de carne de cerdo y la sobreofertaJorge Brunori, especialista en producción porcina del INTA Marcos Juárez aseguró que “el cerdo aún no ha tocado su techo” y destacó que el sector “tiene dos buenas noticias: un mercado interno para seguir consolidando y uno externo de exportación que se comienza a desarrollar”. El especialista explicó que la demanda interna actual de carne…
Televisión
Radio
Streaming
Próximos Remates
[add_eventon tiles=»yes» tile_bg=»1″ tile_style=»1″ event_order=»DESC» ux_val=»3″ show_excerpt=»yes» event_past_future=»future» event_type=»5818″]