-
Veterinarios españoles desarrollan un nuevo método de edición genética de embriones porcinos
Leer más: Veterinarios españoles desarrollan un nuevo método de edición genética de embriones porcinosJoaquin Gadea ha publicado dos artículos que demuestran la viabilidad de la electroporación para editar genes en embriones de cerdos con una alta eficiencia El catedrático Joaquin Gadea, junto con miembros de su grupo de investigación en Fisiología de la Reproducción, acaba de publicar dos artículos en Theriogenology que recogen parte del intenso trabajo que han estado realizando…
-
Perspectivas de crecimiento para los envíos de productos porcinos hacia China
Leer más: Perspectivas de crecimiento para los envíos de productos porcinos hacia ChinaAutoridades del Senasa informaron a cámaras del sector, aspectos de las gestiones realizadas en su última visita al país asiático. Autoridades del Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) informaron los resultados de la misión realizada en China a representantes de cámaras productoras y exportadoras de productos porcinos, durante una reunión celebrada hoy en…
-
Beneficios para productores porcinos
Leer más: Beneficios para productores porcinosEn el marco del Programa Fortalecimiento Productivo Argentino, se abrió la inscripción para productores del sector porcino.
-
Reconocimiento oficial de compartimento libre de enfermedades porcinas
Leer más: Reconocimiento oficial de compartimento libre de enfermedades porcinasLa normativa del Senasa, de cumplimiento optativo, posibilita acceder a nuevos y exigentes mercados internacionales.
-
Triquinosis: acciones sanitarias en un establecimiento porcino de Río Cuarto
Leer más: Triquinosis: acciones sanitarias en un establecimiento porcino de Río Cuarton resguardo de la salud de los consumidores, el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) y el Ministerio de Agricultura y Ganadería de Córdoba desarrollaron acciones sanitarias en un establecimiento porcino de Rodeo Viejo tras confirmarse que cuatro personas contrajeran triquinosis en Río Cuarto, provincia de Córdoba. Cumpliendo con las acciones sanitarias establecidas…
-
Proyecto porcino: somos más rápidos en argumentar que en hacer
Leer más: Proyecto porcino: somos más rápidos en argumentar que en hacerResulta evidente que los Argentinos somos mucho más rápidos para argumentar por qué no hacer lo que necesitamos, que para hacer lo necesario. Esto lo digo por la posibilidad que tenemos ahora de incrementar en gran magnitud la producción de carne de cerdos para exportar. Encontrar una solución más oportuna para nuestro país, sumido en…
-
Nueva adquisición del grupo de productores porcinos de Uriburu
Leer más: Nueva adquisición del grupo de productores porcinos de UriburuLos Grupos de Abastecimiento Local (GAL) conforman una propuesta del ProHuerta para impulsar a diferentes perfiles de pequeños productores, y promover que se agrupen para obtener mayores beneficios y compartir sus experiencias. Hoy en día funcionan diversos GAL distribuidos en toda La Pampa, y uno es el que nuclea a productores porcinos de la localidad…
-
Porcinos: «Los problemas de China favorecen nuestras exportaciones»
Leer más: Porcinos: «Los problemas de China favorecen nuestras exportaciones»Daniel Kindebaluc- secretario de Coninagro– dice a Chacra TV, que- aunque de manera lenta- el sector porcino se está recuperando. «Los problemas de China nos favorecen un poco, ya que Argentina está afirmando sus exportaciones». Otro factor que destaca este crecimiento es que nuestro país pasó de recibir carne de Brasil, para venderla en el…
-
Entrega de Parideras a grupo de productores porcinos de Uriburu
Leer más: Entrega de Parideras a grupo de productores porcinos de UriburuSe le entregó a grupo de productores porcinos de la localidad de Uriburu 20 parideras, compradas en el marco de un Proyecto Especial ProHuerta que promueve al grupo, asistido por la Agencia de Extensión Rural de INTA Anguil. El proyecto consiste en financiamiento para mejorar la infraestructura del grupo, compuesto por 17 familias, su abastecimiento…
-
El aumento del consumo de carne de cerdo plantea una gran oportunidad
Leer más: El aumento del consumo de carne de cerdo plantea una gran oportunidadEn una clara y constante expansión, el sector porcino se enfrenta a una gran oportunidad: abastecer a un mercado interno que aumenta a un ritmo del 7% anual con un consumo que pasó del promedio histórico de 5 o 6 kilos por habitante por año a 18. De acuerdo con las estimaciones de los especialistas del INTA,…
Televisión
Radio
Streaming
Próximos Remates
[add_eventon tiles=»yes» tile_bg=»1″ tile_style=»1″ event_order=»DESC» ux_val=»3″ show_excerpt=»yes» event_past_future=»future» event_type=»5818″]