-
Informe ganadero de FADA: evolución del sector bovino y porcino en Córdoba
Leer más: Informe ganadero de FADA: evolución del sector bovino y porcino en CórdobaFADA presentó su monitor ganadero con datos sobre la producción bovina y porcina en Córdoba. Se destacan caídas mensuales en faena bovina y un aumento interanual en los precios del capón porcino, aunque con retrocesos reales por inflación.
-
La faena de carne cayó 3,5% en marzo y tocó su nivel más bajo en un año
Leer más: La faena de carne cayó 3,5% en marzo y tocó su nivel más bajo en un añoEn marzo se faenaron 1.023.983 cabezas, un 3,5% menos que el año anterior, según datos del RUCA y el ROSGAN. A pesar de la baja, el peso promedio por animal subió, destacándose una mejora en vacas de hasta 10 kilos por res.
-
Alimentación en feedlots: un estudio desmiente el impacto del calor en la ganancia diaria
Leer más: Alimentación en feedlots: un estudio desmiente el impacto del calor en la ganancia diariaUn estudio sobre 1.500 bovinos en feedlots argentinos determinó que alimentar en horas de calor no afecta la ganancia diaria de peso. Se optimizó la logística de alimentación sin comprometer el rendimiento animal, beneficiando la producción y la eficiencia operativa.
-
Fertilización nitrogenada: equilibrio clave para maximizar el forraje sin riesgos
Leer más: Fertilización nitrogenada: equilibrio clave para maximizar el forraje sin riesgosEl Ing. Agr. Oscar Bertín analiza la fertilización nitrogenada en verdeos y pasturas pampeanas, destacando su impacto en la cantidad de forraje, pero con escasa mejora en la calidad nutricional y ganancia de peso. Además, advierte sobre los riesgos de toxicidad por nitratos tras lluvias extremas y brinda estrategias para un uso eficiente del nitrógeno.
-
Eficiencia y nuevas oportunidades: el futuro de la carne Angus en Argentina
Leer más: Eficiencia y nuevas oportunidades: el futuro de la carne Angus en ArgentinaEn Expoagro 2025, especialistas de la Asociación Argentina de Angus analizaron la eficiencia en la conversión alimenticia del ganado y su impacto en la rentabilidad. Además, se debatieron las oportunidades para aumentar la producción de carne en Argentina en un contexto de demanda creciente.
-
Producción eficiente: novillos de 12 meses en el Oeste Arenoso con genética y manejo avanzado
Leer más: Producción eficiente: novillos de 12 meses en el Oeste Arenoso con genética y manejo avanzadoCon genética precoz, nutrición estratégica y manejo eficiente, productores en el Oeste Arenoso logran novillos de 12 meses y hasta 400 kg por vaca/año. La clave: optimizar la cría, recría y engorde con enfoque en programación fetal y selección genética.
-
Preocupación en La Pampa por la reapertura de exportación de ganado en pie y su impacto en la industria frigorífica
Leer más: Preocupación en La Pampa por la reapertura de exportación de ganado en pie y su impacto en la industria frigoríficaEl Gobierno de La Pampa expresó su preocupación por la decisión nacional de habilitar nuevamente la exportación de ganado en pie, suspendida desde 1973. Advierten que podría afectar la industria frigorífica local, el empleo y la trazabilidad sanitaria. Solicitan diálogo con Nación para evaluar su impacto.
-
Nuevas zonas en emergencia agropecuaria en La Pampa: la sequía afecta 12 millones de hectáreas
Leer más: Nuevas zonas en emergencia agropecuaria en La Pampa: la sequía afecta 12 millones de hectáreasEl Gobierno de La Pampa amplió la emergencia agropecuaria por sequía hasta el 31 de mayo de 2025, incorporando nuevos departamentos afectados. La medida busca mitigar el impacto en la producción ganadera y agrícola sobre más de 12 millones de hectáreas, con beneficios fiscales y acceso a créditos especiales.
-
Científicos del INTA destacan el alto valor nutricional de la carne de búfalo
Leer más: Científicos del INTA destacan el alto valor nutricional de la carne de búfaloUn estudio del INTA Castelar confirmó que la carne de búfalo es una alternativa cárnica de alta calidad nutricional, con alto contenido proteico y bajo nivel de grasas. La investigación respalda su potencial en Argentina, especialmente en zonas con limitaciones para la ganadería bovina.
-
Expoagro 2025 con toda la carne al asador
Leer más: Expoagro 2025 con toda la carne al asadorEn marzo, Expoagro 2025 reunirá en San Nicolás a productores y expertos, con el IPCVA liderando actividades ganaderas, exhibiendo genética de excelencia, remates, y paneles sobre calidad de carne y gastronomía.
Televisión
Índices | Ver más | |
---|---|---|
16/06/2025 | Llama Creativa | |
Datos provistos por el Mercado de Cañuelas |
Radio
Hacienda | Ver más | |
---|---|---|
Categoría | Mín | Máx |
16/06/2025 | Llama Creativa | |
Datos provistos por el Mercado de Cañuelas |
Streaming
Divisas | Ver más | |
---|---|---|
Tipo | Compra | Venta |
Dólar Oficial | 1.150,00 | 1.200,00 |
Dólar Blue | 1.170,00 | 1.190,00 |
Euro | 1.353,17 | 1.366,51 |
13/06/2025 a las 12:01 | Llama Creativa | |
Datos obtenidos de ArgentinaDatos |
Últimas Noticias
Noticias más leídas
Mirá los últimos streamings en video, recorré las galerías de imágenes, conocé los valores ganaderos obtenidos y accedé a toda la info importante de cada remate feria.