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Por qué es importante extender la frontera del tambo más allá de la Pampa Húmeda
Leer más: Por qué es importante extender la frontera del tambo más allá de la Pampa HúmedaHace algunos días, se dio un interesante intercambio en Twitter respecto a las posibilidades de la producción de leche en algunas regiones no tradicionales. Como es un tema que me preocupó desde siempre, y me ocupó los últimos años de mi labor profesional, recurrí a algunos escritos de tiempo atrás que venían al caso. Procurando…
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Después de la lluvia: la odisea de una tambera que desafía los caminos rurales
Leer más: Después de la lluvia: la odisea de una tambera que desafía los caminos ruralesEl temporal del domingo por la madrugada sorprendió en caudal y consecuencias. Si bien no fue el más intenso de los últimos meses, llegó al corazón de la cuenca lechera para volver a complicar la actividad y sobre todo para demostrar la falta de obras de infraestructura, en Santa Fe, en Córdoba, así como se viene viendo…
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El 5G llegó a las vacas lecheras de un tambo en el Reino Unido
Leer más: El 5G llegó a las vacas lecheras de un tambo en el Reino UnidoSi bien en la Argentina los tambos robóticos no son muy frecuentes de ver, en países como Inglaterra, Nueva Zelanda y Australia hacen furor. Desde Infobae dieron a conocer esta noticia, una innovación tecnología que en un futuro permitirá obtener más litros de leche por bovino y una mejora en el bienestar animal a través de una conectividad más rápida…
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Luego de un año, el tambo comienza a generar rentabilidad
Leer más: Luego de un año, el tambo comienza a generar rentabilidadSegún los costos regionales de producción de leche publicados por el OCLA para el mes de febrero de 2019, basándose en información provista por el INTA sobre costos de producción, el tambo promedio argentino está logrando una rentabilidad del orden del 3% en febrero, superando así logradamente los escasos márgenes obtenidos durante los meses de…
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Vacas y vaquillonas de tambo con ventas más ágiles
Leer más: Vacas y vaquillonas de tambo con ventas más ágilesDos remates realizados en la Cuenca Villa María en donde se vendieron -por cierre definitivo- dos importantes tambos confirman que las ventas de vacas y vaquillonas ganan en agilidad, ya que hay un buen número de productores dispuestos a crecer en litros y aprovechar los precios que se aproximan a los 25 centavos de dólar…
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Para el tambo, el futuro ya llegó
Leer más: Para el tambo, el futuro ya llegóHace pocos meses, el tambero cordobés Martín Brito tomó una decisión drástica que resume el enorme desafío ante el que se encuentra la lechería argentina. De un día para el otro puso en venta las 110 vacas de altísima calidad que tenía en ordeñe -con las que producía un promedio de casi 2.700-3.000 litros de…
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Federación Agraria podió medidas urgentes para el sector tambero
Leer más: Federación Agraria podió medidas urgentes para el sector tamberoEn la Argentina, se sabe, son unas pocas grandes cadenas las que concentran la comercialización, un puñado de firmas que dominan la elaboración industrial y una cantidad de tambos que se reduce año a año. En este contexto, en las últimas dos décadas, hemos reiterado propuestas desde la Federación Agraria a los gobiernos y legisladores,…
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Tambos estabulados: productores que invierten a futuro
Leer más: Tambos estabulados: productores que invierten a futuroLa incorporación del sistema de producción “cama caliente” bajo techo, por parte de algunos tambos logró mejorar en forma sustancial la producción de leche. Esta es la experiencia que lleva adelante Ángel Barrenechea, propietario del tambo “El Moncho”, con 13.000 litros diarios de leche y 450 vacas confinadas en ordeño. El establecimiento está ubicado en la localidad cordobesa…
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Un ejemplo exitoso de gestión tambera
Leer más: Un ejemplo exitoso de gestión tamberaPor Gonzalo Rodríguez. Francisco Anghilante, bisabuelo del protagonista de esta nota, llegó desde Italia en 1901 y comenzó una tradición familiar de producción y trabajo. Su hijo Santiago tomó la posta, que luego recaló en Alcides y Francisco, sus primogénitos. La cultura del esfuerzo y el honor a la tierra hizo que los hijos de…
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Un nuevo tambo en San Luis proyecta producir 18.000 litros diarios en 2019
Leer más: Un nuevo tambo en San Luis proyecta producir 18.000 litros diarios en 2019La empresa surge como resultado de la asociación de un grupo de emprendedores tamberos, todos ellos experimentados productores de Cañada Seca, Coronel Charlone y Rufino quienes, luego de verse seriamente afectados por la última inundación, pudieron dar comienzo a esta iniciativa. El emprendimiento fue acompañado desde sus comienzos por la firma Mastellone Hnos, por su…
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