Falleció Arturo Llavallol, un impulsor de la ganadería

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La ganadería argentina tuvo una sentida pérdida con el fallecimiento, anteayer, en Mar del Planta, de Arturo Llavallol, reconocido dirigente rural y activo participante de la cadena de las carnes.

En la Sociedad Rural Argentina (SRA), Llavallol se desempeñó como vicepresidente 2°, secretario, protesorero y director de Acción Política de la entidad. Fue el primer presidente del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (Ipcva) entre 2004 y el 2008, y participó de la redacción de la ley que creó el organismo. Alejado del cargo, continuó en la entidad como consejero hasta marzo de 2017.

El instituto destacó «sus buenos modos, su hombría de bien y el impulso que le dio a la entidad en sus primeros días».

Llavallol fue cabañero y presidente de la Asociación Argentina de Hereford, socio vitalicio del Jockey Club y productor agropecuario en la Argentina y Paraguay. Fue dos veces titular de la Oficina Permanente Internacional de la Carne (OPIC) y recibió varias condecoraciones internacionales por su trabajo en el impulso de la producción cárnica argentina.