Buscando alfalfas más tolerantes al déficit hídrico

Como consecuencia de la expansión agrícola, este cultivo se ha sido desplazado hacia ambientes más hostiles, por lo que resulta imperioso avanzar sobre nuevos materiales que brinden mejores respuestas ante estos escenarios más adversos. El INTA ya incursiona en este sentido con ensayos a campo sobre caracterización de alfalfas específicas por tolerancia a sequía.

Leer más

¿Cómo controlar la deriva génica desde alfalfas OGMs a alfalfas convencionales?

Aunque los OGMs han llegado para quedarse, aún hay mercados que no avalan sus ingresos para ciertas producciones. El cultivo de alfalfa y sus subproductos no escapan a esta problemática actual, por lo que desde el INTA ya se comienzan a plantear posibles soluciones ante la presencia de transgénicos en lotes de semillas convencionales en campos argentinos.

Leer más

La alfalfa, estrella de la jornada forrajera de Claas

La compañía realizó una nueva edición de su tradicional jornada Experiencia Forrajera, donde la alfalfa ocupó el rol central del evento, que se desarrolló de manera virtual pero desde estaciones a campo. Especialistas compartieron las últimas novedades que van desde la siembra de cultivos y la confección del forraje, hasta las estrategias de alimentación animal.

Leer más

Valle Fértil busca triplicar su cultivo de alfalfa

La iniciativa intenta que en este departamento sanjuanino haya al menos 70 hectáreas más de pasto. El objetivo es poder cubrir la demanda de este alimento para el ganado bovino de la zona. La municipalidad ayuda a los productores con semillas y hasta les ara parte del terreno para sembrar.

Leer más

Buscando alfalfas más tolerantes al déficit hídrico

Como consecuencia de la expansión agrícola, este cultivo se ha sido desplazado hacia ambientes más hostiles, por lo que resulta imperioso avanzar sobre nuevos materiales que brinden mejores respuestas ante estos escenarios más adversos. El INTA ya incursiona en este sentido con ensayos a campo sobre caracterización de alfalfas específicas por tolerancia a sequía.

Leer más

El Inta Lechero puso el foco en una eficiente implantación de las pasturas

El Club de Buenas Prácticas y el Inta Lechero realizaron una charla abierta para analizar las decisiones en la próxima campaña de pasturas y verdeos. El experto Omar Scheneiter y el productor santafesino Carlos Franchino reflexionaron y compartieron investigaciones en torno al tema y las experiencias productivas.

Leer más