Carne vacuna: anticipan que el consumo local bajaría en 2022, pero subirá el resto de las carnes

El consumo doméstico de carne bovina está en sus niveles más bajos, pero aún podría descender. De todos modos, considerando todos los tipos de carne, Argentina es uno de los países con mayor ingesta de proteina cárnica.

Leer más

Impacto de la sequía en la soja y el maíz: la merma en la producción equivaldría a u$s 5.000 millones

Se espera una merma importante en la producción de maíz y soja, lo que en definitiva impactará en las arcas públicas vía un menor ingreso de divisas ¿Podrán los mejore precios contrarrestar la baja producción?

Leer más

La maquinaria agrícola apuesta al «near shoring» para crecer en exportaciones en 2022

La CAFMA registró un incremento de 20% en las unidades producidas este año y ventas por 80 millones de dólares, aunque de sus picos históricos. Para el año próximo, el objetivo es crecer en exportaciones.

Leer más

Biocombustibles: se promulgó la nueva Ley, resistida por el campo, que regirá hasta 2030

Hoy se publicó en el Boletín Oficial el marco regulatorio para la Ley 27640 de biocombustibles. Cómo serán los cortes obligatorios y qué rol tendrá la Secretaría de Energía.

Leer más

Por el cepo a las exportaciones de carne, el país perdería U$S1.100 millones este año

Un informe de la Fundación Mediterránea alerta sobre los perjuicios de tener el mercado intervenido: «se reducen fuerte las exportaciones de carne», asegura y agrega como fuerte correlato la pérdida de ingreso de divisas.

Leer más

Biocombustibles: se promulgó la nueva Ley, resistida por el campo, que regirá hasta 2030

Hoy se publicó en el Boletín Oficial el marco regulatorio para la Ley 27640 de biocombustibles. Cómo serán los cortes obligatorios y qué rol tendrá la Secretaría de Energía.

Leer más