-
Rosgan: El consumo local de carne muestra fatiga
Leer más: Rosgan: El consumo local de carne muestra fatigaPesar de una oferta menguante, el consumo muestra claras señales de fatiga, evidenciando una compleja dinámica en el sector. Elaborado por el Rosgan, con datos del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA), el precio de la carne vacuna experimentó un incremento promedio del 4,2% en febrero. Este aumento es significativamente menor al…
-
La carne vacuna argentina y otros factores que pueden explicar la debilidad de las importaciones chinas
Leer más: La carne vacuna argentina y otros factores que pueden explicar la debilidad de las importaciones chinasDurante 2023 China produjo 58 millones de toneladas (MT) de carne porcina, un 4,5% más que el año anterior, constituyéndose este volumen en un récord histórico. China produce y consume la mitad de la carne que se produce en el mundo. En 2020, después de la Peste Porcina Africana, la producción de carne porcina en…
-
Las exportaciones argentinas vuelven a superar la reciente marca de doce meses
Leer más: Las exportaciones argentinas vuelven a superar la reciente marca de doce mesesEn marzo, el volumen embarcado registró una mejora mensual del 13% y el acumulado desde abril de 2020 llegó a 930 mil tec, cantidad nunca alcanzada en el último medio siglo. El precio promedio creció 5% en relación a febrero, por la mejora del mercado europeo, aunque fue 12% más bajo que hace un año.…
-
Recortan 20% las proyecciones de exportación de carne vacuna argentina
Leer más: Recortan 20% las proyecciones de exportación de carne vacuna argentinaEstamos ante una pandemia en la que todos pierden”, resumió este lunes el mercado ganadero de Rosario (Rosgan) el impacto que está teniendo la crisis del coronavirus en el comercio mundial de las carnes. Lo hizo a partir de un análisis del informe trimestral de oferta y demanda mundial de carnes elaborado por el Departamento…
-
Exportaciones, faena y precio de la hacienda, bajo la lupa
Leer más: Exportaciones, faena y precio de la hacienda, bajo la lupaCompartimos la entrevista que Nicolás Razzetti, conductor del noticiero de Canal Rural, le realizó el 3 de octubre al Director de Valor Carne, Miguel Gorelik. El análisis de las exportaciones de carne vacuna argentina y su impacto sobre los precios de la hacienda. Fuente: valorcarne
-
Buen escenario para la carne vacuna argentina
Leer más: Buen escenario para la carne vacuna argentinaEl Director de Valor Carne, Miguel Gorelik, dialogó con el periodista Walter Garcia en el programa Campo de Acción. Las oportunidades de los mercados y la actualidad productiva local. La entrevista completa. IR Fuente: valorcarne
-
El año cierra con suba en exportaciones de carne
Leer más: El año cierra con suba en exportaciones de carneLa consultora internacional KPMG estimó que las exportaciones de carne vacuna argentina crecerán 50% en 2018 respecto al año anterior al alcanzar los 2.000 millones de dólares. Así, las exportaciones de carne vacuna alcanzarán al cierre del año en 500.000 toneladas por 2.000 millones de dólares, casi 700 millones de dólares por encima de lo…
-
Tras una década, Uruguay volvió a importar carne vacuna argentina
Leer más: Tras una década, Uruguay volvió a importar carne vacuna argentinaLos datos de Aduana, relevados por la consultora uruguaya Tardáguila Agromercados, dieron cuenta del ingreso al vecino país de un contenedor con cortes de trasero enfriados que entraron por un valor de US$ 4.230 por tonelada. La operación comercial inédita en una década, fue realizada por la empresa brasileña Marfrig. Las últimas importaciones de carne vacuna argentina por parte de Uruguay…
-
Las dos potencias de Asia tienen apetito carnívoro
Leer más: Las dos potencias de Asia tienen apetito carnívoroEn una doble jugada de alto impacto, Japón y China abrieron sus mercados a más cortes vacunos argentinos En una semana histórica para el posicionamiento en el mundo de la carne vacuna argentina, las dos potencias asiáticas, China y Japón -ambas ubicadas en el podio de las mayores economías del planeta- acordaron con nuestro país habilitaciones…
-
Importadores europeos piden más marketing para la carne argentina
Leer más: Importadores europeos piden más marketing para la carne argentinaLos resultados de un estudio de mercado realizado por el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) en el Viejo Continente, arrojaron que los importadores solicitan “apoyo” para crecer en ventas. En ese sentido, los compradores europeos consideran que para poder diferenciarse y lograr un precio superior, la Argentina debe demostrar que se…
Televisión
Radio
Streaming
Próximos Remates
[add_eventon tiles=»yes» tile_bg=»1″ tile_style=»1″ event_order=»DESC» ux_val=»3″ show_excerpt=»yes» event_past_future=»future» event_type=»5818″]