-
El troceo de carne para comercio minorista no podrá superar unidades de 32 kilos
Leer más: El troceo de carne para comercio minorista no podrá superar unidades de 32 kilosLo anunció el Gobierno en el marco de las medidas sobre el control de la cadena alimentaria que comenzará a implementar. Busca brindar mayores estándares de calidad, favorecer la transparencia comercial y mejorar la distribución minorista. Habrá financiamiento para para frigoríficos y faenadores.
-
Frigoríficos y carnicerías coinciden que con la carne troceada no bajarán los precios
Leer más: Frigoríficos y carnicerías coinciden que con la carne troceada no bajarán los preciosEl Gobierno dispuso la obligatoriedad de vender carne troceada a partir del 1 enero de 2022.
-
En China, los precios vuelven a tomar fuerza
Leer más: En China, los precios vuelven a tomar fuerzaEste mes, el valor FOB de la carne en China se ubica en unos U$S 5.100 promedio por tonelada, 14% más respecto a diciembre.
-
En la playa, el cerdo sube por la escalera y la vaca baja por el tobogán
Leer más: En la playa, el cerdo sube por la escalera y la vaca baja por el tobogánMientras la faena de cerdos volvió a aumentar en el primer bimestre, la de bovinos volvió a caer. Ya se faenan 21 por ciento más cabezas porcinas que vacunas.
-
Preocupa a los frigoríficos la caída en la actividad
Leer más: Preocupa a los frigoríficos la caída en la actividadEl presidente de la Federación de Industrias Frigoríficas Regionales, Daniel Urcía, reclamó estímulos que apuntalen el crecimiento ganadero y de toda la cadena cárnica.
-
En la cadena de la carne, varios eslabones son los que crujen
Leer más: En la cadena de la carne, varios eslabones son los que crujenFrigoríficos y feedlots afrontan mayores costos y una menor actividad, mientras el criador vende lo menos posible.
-
Actualizan protocolos preventivos de COVID 19 en frigoríficos de La Pampa
Leer más: Actualizan protocolos preventivos de COVID 19 en frigoríficos de La PampaRepresentantes del Senasa, el gobierno provincial, municipios e industrias consensuaron nuevos criterios de acción.
-
El “derecho” al asado: poca carne para tanto circo
Leer más: El “derecho” al asado: poca carne para tanto circoEn 2020, los frigoríficos tuvieron el mayor nivel de actividad en 11 años: faenaron 14 millones de cabezas bovinas, de las que se extrajeron 3,17 millones de toneladas de res con hueso, según datos de la Cámara de Industria y Comercio de Carnes y Derivados de la República Argentina (Ciccra). De ese total, 2,25 millones…
-
La carne, esa tentación de hacer populismo
Leer más: La carne, esa tentación de hacer populismoEn un contexto inflacionario como en el que se desenvuelve la economía nacional, la suba de precios de los productos sensibles se intenta resolver, por lo general, de manera efectista. En los últimos 15 años, la carne ha sido objeto de este tipo de medidas que buscan un resultado inmediato, pero sin atender las causas.…
-
Responsabilizan a los frigoríficos de la operatoria cambiaria de sus usuarios
Leer más: Responsabilizan a los frigoríficos de la operatoria cambiaria de sus usuariosEl Ministerio de Agricultura ha establecido que puede eliminar del RUCA a aquellas plantas cuyos usuarios infrinjan la normativa cambiaria, en especial el ingreso y liquidación de divisas en el mercado de cambios, en los plazos y condiciones regulados. Por resolución 132/2020 se responsabiliza a las plantas (frigoríficas o de cualquier otra actividad alcanzada por el RUCA,…
Televisión
Radio
Streaming
Próximos Remates
[add_eventon tiles=»yes» tile_bg=»1″ tile_style=»1″ event_order=»DESC» ux_val=»3″ show_excerpt=»yes» event_past_future=»future» event_type=»5818″]