-
En ganadería, afirman que el manejo de pasturas “es clave para generar un círculo virtuoso”
Leer más: En ganadería, afirman que el manejo de pasturas “es clave para generar un círculo virtuoso”En el marco de la Jornada de Actualización Técnica “Ganadería Integrada”, que se llevó a cabo semanas atrás en el predio de la Sociedad Rural de Jesús Maria, los Grupos CREA “Quimilí”, “Tintina” y “Proyección Norte” compartieron sus experiencias ante productores y asesores del arco noroeste, y coincidieron en que el manejo de las pasturas…
-
Pese a la falta de novillos, ganaderos y consignatarios apuestan a las posibilidades que ofrece la exportación
Leer más: Pese a la falta de novillos, ganaderos y consignatarios apuestan a las posibilidades que ofrece la exportaciónProductores ganaderos y consignatarios consignaron hoy las buenas perspectivas que tiene la ganadería ante un mercado demandado de novillos para la exportación y con el impacto que tendrán las inundaciones frente a los precios que ofrecerá el 2018, ya que se apuesta a un recorte en el número de terneros. Según Javier Martínez del Río,…
-
Ecoganadería: el equilibrio justo entre ambiente y producción
Leer más: Ecoganadería: el equilibrio justo entre ambiente y producción“Escuchemos al suelo”, le propuso Esteban a su padre Mario Martiarena –productor ganadero y propietario del Establecimiento “Don Pedro” en Ayacucho, Buenos Aires –, hace cuatro años, convencido de que, si este recurso se encontraba en buen estado, los resultados serían los esperados. “Mi hijo tuvo una injerencia importante en el cambio de enfoque que…
-
Recría: clave para aumentar la producción de carne bovina
Leer más: Recría: clave para aumentar la producción de carne bovinaLa categoría de recría se viene trabajando desde hace muchos años en nuestro país. Por un lado porque diversifica la producción ya que no se venden solamente terneros de destete o vacas de descarte. Y por otro, permite contar con una categoría de fácil comercialización para equilibrar el desfase entre la oferta y la demanda de forraje, sequías o…
-
Argentina exportará carnes enfriadas y con hueso a China dentro de un mes
Leer más: Argentina exportará carnes enfriadas y con hueso a China dentro de un mesEn el marco de una misión comercial en Asia, el Ministerio de Agroindustria acordó con el organismo de sanidad animal chino (Aqsiq) que comenzará a vender carnes enfriadas y con hueso al gigante asiático dentro de un mes, cuando esté finalizado el proyecto definitivo, según consignó la agencia Télam. La noticia no es un dato…
-
Debutó el mercado de futuros de la carne y cerró 74 contratos en su primer día
Leer más: Debutó el mercado de futuros de la carne y cerró 74 contratos en su primer díaCon 74 operaciones cerradas, ayer debutaron los Contratos Futuros de Carne, una herramienta lanzada por el Mercado a Término de Buenos Aires (MATBA) y el Mercado de futuros de Rosario (Rofex) para “darle mayor certeza, transparencia y previsibilidad al productor ganadero”. Según indicó el Ministerio de Agroindustria, que generó la articulación público privada a través de…
-
Torelli: “Para cumplir con la Cuota Hilton necesitamos novillos criados a pasto”
Leer más: Torelli: “Para cumplir con la Cuota Hilton necesitamos novillos criados a pasto”Jorge Torelli, Gerente General del frigorífico Mattievich, disertó en la Jornada a Campo que realizó el Instituto de Promoción de Carne Vacuna Argentina (IPCVA), en la localidad de Villaguay, Entre Ríos, y fue entrevistado por Infocampo sobre la actualidad de los mercados que la Argentina pretende conseguir, pero que aún no puede conquistar. En ese…
-
Científicos argentinos lograron por primera vez preñar búfalos por fertilización in vitro en el país
Leer más: Científicos argentinos lograron por primera vez preñar búfalos por fertilización in vitro en el paísUn avance importante para el mejoramiento genético de la producción bufalera en el país fue el que consiguieron los Investigadores de la Facultad de Ingeniería y Ciencias Agrarias (UCA), la Facultad de Ciencias Veterinarias de la Universidad Nacional del Nordeste (UNNE) y el Conicet, al lograr preñar un búfala por fertilización in vitro. Así lo…
-
La faena mostró una recuperación del 8,5% anual
Leer más: La faena mostró una recuperación del 8,5% anualSegún el Informe Económico Mensual de la Cámara de la Industria y Comercio de Carnes y Derivados de la República Argentina, en julio los frigoríficos vacunos continuaron faenando poco más de un millón de cabezas, tal como ocurrió en los dos meses anteriores. No obstante ello, el nivel de actividad continuó exhibiendo elevadas tasas de variación…
-
Aumentó 4% la faena de julio
Leer más: Aumentó 4% la faena de julioUn informe del Consorcio de Exportadores de Carnes Argentinas (ABC) destacó que en julio la faena de ganado bovino aumentó casi 4% intermensual al alcanzar los 1,06 millones de cabezas, con el promedio más alto en lo que va del año. “El crecimiento de la oferta en parte se ha volcado al mercado local, por…
Televisión
Índices | Ver más | |
---|---|---|
22/09/2025 | Llama Creativa | |
Datos provistos por el Mercado de Cañuelas |
Radio
Hacienda | Ver más | |
---|---|---|
Categoría | Mín | Máx |
22/09/2025 | Llama Creativa | |
Datos provistos por el Mercado de Cañuelas |
Streaming
Divisas | Ver más | |
---|---|---|
Tipo | Compra | Venta |
Dólar Oficial | 1.465,00 | 1.515,00 |
Dólar Blue | 1.500,00 | 1.520,00 |
Euro | 1.720,94 | 1.735,19 |
19/09/2025 a las 12:13 | Llama Creativa | |
Datos obtenidos de ArgentinaDatos |
Últimas Noticias
Noticias más leídas
Mirá los últimos streamings en video, recorré las galerías de imágenes, conocé los valores ganaderos obtenidos y accedé a toda la info importante de cada remate feria.