-
El Gobierno desmiente una posible intervención del mercado de carnes
Leer más: El Gobierno desmiente una posible intervención del mercado de carnesLa suba que venía mostrando la hacienda en las últimas ruedas en el Mercado de Liniers había reflotado un temor que cada tanto reaparece en la cadena cárnica: la posibilidad de una intervención del Gobierno para evitar un incremento del precio del asado. Sin embargo, por el momento esta hipótesis estaría descartada. Así se lo…
-
China ya paga la carne argentina lo mismo que Europa
Leer más: China ya paga la carne argentina lo mismo que EuropaEl impacto de la peste porcina africana en China ha puesto al mercado mundial de carnes al borde del colapso, lo que favorece a los países productores que no sólo ven incrementadas sus exportaciones sino también el precio de sus alimentos. Es el caso de Argentina, cuyas exportaciones de carne están a punto de batir…
-
El precio del cuero sigue en caída, a la espera de medidas
Leer más: El precio del cuero sigue en caída, a la espera de medidasEl precio del cuero vacuno sigue cayendo a nivel internacional. Según un informe del Rosgan (el mercado ganadero de Rosario), en los últimos cinco años este subproducto de la faena bovina perdió cerca del 70 por ciento de su valor, lo que lo ubica próximo a los mínimos registrados tras la crisis de 2008/09. “Entre…
-
En junio, Argentina fue el principal proveedor mundial a China
Leer más: En junio, Argentina fue el principal proveedor mundial a ChinaEn el año 2012, hace sólo siete años, la Argentina exportó a China 769 toneladas (peso producto), por valor de 3,1 millones de dólares. Se estima que para 2019, los embarques a este mercado totalizarán las 380 mil toneladas peso producto, por valor de unos 1.700 millones de dólares. Uno de cada cinco animales que…
-
El lado preocupante del repunte de las carnes: la mayor faena de hembras en 17 años
Leer más: El lado preocupante del repunte de las carnes: la mayor faena de hembras en 17 añosTras haber logrado en 2018 la mayor producción de carne en una década y haber sido una de las tres industrias con mayor crecimiento, los frigoríficos bovinos iniciaron el 2019 en baja. En enero, se faenaron 1,05 millones de cabezas, un siete por ciento menos que las 1,12 millones de cabezas del mismo mes del año pasado, según…
-
Grandes soluciones en automatización para la industria cárnica
Leer más: Grandes soluciones en automatización para la industria cárnicaLa empresa danesa Frontmatec anunció que adquirió el 40% de las acciones de AIRA S.L., un proveedor líder español de soluciones robóticas avanzadas para la industria cárnica. La operación proporcionará a Frontmatec competencias únicas en soluciones robóticas, complementando su sólida cartera de automatización de la empresa. Esta adquisición liderará la creciente demanda por la automatización en la industria cárnica alrededor…
-
Bienestar animal gana más importancia en la industria cárnica argentina
Leer más: Bienestar animal gana más importancia en la industria cárnica argentinaEl Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) de Argentina fue sede de una jornada en bienestar animal, organizada por la Unión de la Industria Cárnica Argentina (UNICA), que contó con una participación nacional e internacional. Durante la jornada, los profesores Josef Van Thielen y Bert Driessen de la Universidad de Lovaina, Bélgica presentaron…
-
Las exportaciones de carnes bovinas crecieron 45% en el inicio de 2018
Leer más: Las exportaciones de carnes bovinas crecieron 45% en el inicio de 2018Las exportaciones de carnes bovinas sumaron 22,6 miles de toneladas peso producto en enero, equivalentes a 33,7 mil toneladas peso res, lo que significa un crecimiento del 16 por ciento con respecto a diciembre y del 45 por ciento en relación a doce meses atrás. Así lo determinó un informe elaborado por el Consorcio de…
-
La faena creció en Córdoba 5,5%: carne para 4,12 millones de personas
Leer más: La faena creció en Córdoba 5,5%: carne para 4,12 millones de personasLa faena vacuna creció 5,5 por ciento en 2017 en la provincia de Córdoba, al totalizar 1.057.568 cabezas; 55.887 por encima de las 1.001.681 del ejercicio anterior. Así lo señalan datos de la Subsecretaría de Control Comercial Agropecuario (Succa), que depende del Ministerio de Agroindustria, relevados por La Voz. A un peso promedio de faena de 226…
-
Crece la faena y el consumo de carne bovina vuelve a superar los 60 kilos por habitante
Leer más: Crece la faena y el consumo de carne bovina vuelve a superar los 60 kilos por habitanteEl Consorcio de Exportadores de Carnes Argentinas ABC estimó que la faena de bovinos alcanzó 1,12 millones de cabezas en noviembre, lo que significa un dos por ciento menos que en octubre, pero el mejor undécimo mes de los últimos ocho años. Según el presidente del Consorcio, Mario Ravettino, “el ligero retroceso (frente a octubre)…
Televisión
Radio
Streaming
Próximos Remates
[add_eventon tiles=»yes» tile_bg=»1″ tile_style=»1″ event_order=»DESC» ux_val=»3″ show_excerpt=»yes» event_past_future=»future» event_type=»5818″]