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INTA y Unilever desarrollan hortalizas específicas para el deshidratado

Con casi 30 años de articulación, esta alianza público-privada recopila logros en materia de mejoramiento genético, producción de semillas y asesoramiento a horticultores involucrados en el proyecto. Cómo son las variedades de zapallo, cebolla y zanahoria obtenidas por el INTA, que se consumen en la Argentina y en otros lugares del mundo, destacadas por su calidad, rendimientos y uso eficiente de los recursos. Knorr de Unilever abrió las puertas de su cocina para contar el origen de sus vegetales utilizados en sopas, caldos y purés.

230 millones de litros: el INTA analizó la cantidad de agroquímicos que se usan en Argentina y repasó los efectos sobre la salud humana

Se determinó que la agricultura argentina no puede prescindir completamente de los fitosanitarios sin poner en riesgo el volumen y la calidad de la producción; los rindes podrían caer hasta 42% sin estos productos

Las vacas también tienen una app para empezar la dieta: desarollan un plataforma para saber cuántos nutrientes incorporan con cada alimento

El INTA junto con la Universidad Nacional de Rafaela desarrollaron una aplicación, de descarga libre y gratuita, que recopila datos de los alimentos para rumiantes con las condiciones de la región. Esta información permite mejorar la eficiencia de conversión del alimento e incrementar la respuesta productiva de los animales.

Inician ensayo de evaluación sobre el impacto del heno de alfalfa en la nutrición animal

Se trata de un estudio que comenzó en junio en San Luis y que busca evidenciar el efecto del valor alimenticio de la alfalfa de calidad sobre el ciclo productivo del ganado bovino en carne y/o leche. Los datos arrojados serán de información valiosa para los productores de la región.

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