-
Una empresa mapeó 40 mil hectáreas y logró una producción agrícola ganadera integrada
Leer más: Una empresa mapeó 40 mil hectáreas y logró una producción agrícola ganadera integradaEn General Villegas, Buenos Aires, realizan recrías a pasto y terminaciones para carnes premium en feedlots.* Sostienen que para un buen marmoleo de carne se debe cuidar la gestación. En el marco de una jornada a campo realizada por el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) y bajo el lema “Producción eficiente para…
-
El primer Gran Campeón Nacional de La Rural 2024 es de Córdoba
Leer más: El primer Gran Campeón Nacional de La Rural 2024 es de CórdobaLos alumnos de primer año del Instituto Técnico José Hernández, de Wenceslao Escalante, ganaron el concurso “Fans de la Carne Vacuna” que organizó el IPCVA para escuelas de todo el país. Este lunes 22 de julio de 2024 se consagró el primer Gran Campeón de la Exposición Rural de Palermo, cuando los alumnos de primer…
-
«La carne es la nave insignia de la exportación argentina», afirmó Grimberg
Leer más: «La carne es la nave insignia de la exportación argentina», afirmó GrimbergJorge Grimberg, Presidente del IPCVA, habló con Chacra TV y se refirió al estado del mercado externo e interno de la carne argentina. El 1° de julio se celebró en el Palacio San Martín el «Día de la Industria Frigorífica» que conmemora el arribo al puerto de la ciudad de Buenos Aires de «Le Frigorifique»,…
-
Carne vacuna: la mirada pediatras, nutricionistas,cardiólogos y docentes para una mejor comunicación
Leer más: Carne vacuna: la mirada pediatras, nutricionistas,cardiólogos y docentes para una mejor comunicaciónEl IPCVA realizó focus groups para analizar las fortalezas de la carne en posibles acciones de marketing. *Por Ing. Agr. M. Sc. Adrian Bifaretti, Jefe de Departamento de Promoción Interna del IPCVA. ¿Qué opinan estos formadores de opinión pública sobre los productos cárnicos y cómo pueden influir sus sugerencias en las conductas alimentarias de todos…
-
Reuniones estratégicas del IPCVA en la UE
Leer más: Reuniones estratégicas del IPCVA en la UELas autoridades del Instituto se reunieron con la Dirección General de Asociaciones Internacionales DG INTPA y la UECBV (The European Livestock and Meat Trades Union).Reuniones estratégicas del IPCVA en la UEAutoridades del IPCVA participaron el 4 de junio en una reunión con las autoridades de la DG INTPA (Directorate General International Partnerships), la dirección a…
-
Reunión estratégica del IPCVA con la Comisión de medio ambiente,salud pública y seguridad alimentaria del Parlamento Europeo
Leer más: Reunión estratégica del IPCVA con la Comisión de medio ambiente,salud pública y seguridad alimentaria del Parlamento EuropeoEn el marco de las acciones que está llevando adelante en la Unión Europea, el pasado 3 de junio autoridades del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) se reunieron con los referentes de la DG ENVI (Dirección General de Medio Ambiente de la Comisión Europea), Esta dirección tiene entre sus prioridades políticas…
-
La Argentina exportará carne certificada libre de deforestación yse consolida como líder mundial en producción sustentable
Leer más: La Argentina exportará carne certificada libre de deforestación yse consolida como líder mundial en producción sustentableEl Instituto de Promoción de Carne Vacuna Argentina (IPCVA) presentó – ante importadores, autoridades de la Comisión Europea (CE), autoridades competentes de los Estados Miembros de la UE y prensa internacional especializada- un sistema de certificación que permite cumplir con la nueva normativa que exige garantizar el origen libre de deforestación de productos cárnicos bovinos.…
-
El precio de la carne. China reúne a 31 frigoríficos argentinos, preocupados por la baja en el precio
Leer más: El precio de la carne. China reúne a 31 frigoríficos argentinos, preocupados por la baja en el precioParticipan de la feria Sial, que se realiza en Shanghai, del 28 al 30 de julio. El gigante asiático sigue demandando el alimento, pero a menores valores. La República Popular China plantea para los exportadores nuevos desafíos y un gran interrogante en cuanto a los precios que nunca volvieron a acercarse a los valores obtenidos…
-
El precio de los principales cortes aumentaron en abril 4,5%
Leer más: El precio de los principales cortes aumentaron en abril 4,5%Según el informe difundido por el mercado ganadero de Rosario (ROSGAN), sobre datos del INDEC, esta cifra representa una variación interanual del 279,1% De acuerdo al relevamiento mensual de precios minoristas que realiza el IPCVA (Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina) los precios de los distintos cortes de carne vacuna relevados en el AMBA han registrado una…
-
Ganadería: crean la primera central de consumo residual del INTA en Patagonia
Leer más: Ganadería: crean la primera central de consumo residual del INTA en PatagoniaCon el foco puesto en lograr una mayor eficiencia en la producción de carne y aportar a una ganadería más sostenible, en el INTA Valle Inferior, Río Negro, se inauguró una central que permite estudiar el consumo residual de los bovinos en la región libre de aftosa sin vacunación. La ganadería argentina aporta más de…
Televisión
Radio
Streaming
Próximos Remates
[add_eventon tiles=»yes» tile_bg=»1″ tile_style=»1″ event_order=»DESC» ux_val=»3″ show_excerpt=»yes» event_past_future=»future» event_type=»5818″]