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La suba de costos impacta en la producción porcina y avícola.
Leer más: La suba de costos impacta en la producción porcina y avícola.La producción de carne y leche enfrenta un 2018 complejo, en donde confluyen un escenario climático de sequía y un fuerte incremento en los costos. Mientras el estrés hídrico recorta cada semana la cosecha gruesa, el precio de soja y maíz aumentó sobre el 40%. Esta situación impacta de lleno en los alimentos balanceados, insumo…
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PampINTA hace punta en la ganadería ovina nacional
Leer más: PampINTA hace punta en la ganadería ovina nacionalCon más de 600 mil ejemplares –entre puros y cruza– distribuidos desde Formosa hasta Río Negro, PampINTA es la raza sintética triple propósito más rendidora y de las más elegidas por los productores. Por primera vez desde su obtención, este biotipo de oveja creado en el INTA Anguil, La Pampa, participará de la megamuestra y…
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El precio de la leche en la Argentina sigue entre los más caros del mundo
Leer más: El precio de la leche en la Argentina sigue entre los más caros del mundoEl precio de la leche argentina sigue alto en comparación con otros países productores, como España e Italia. Y una situación similar se da con otros lácteos, como yogures y quesos untables. En las principales ciudades argentinas, el sachet de un litro oscila entre los 18 pesos y casi los 30 pesos en función de…
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La producción argentina de leche de 2017 fue la más baja de la última década
Leer más: La producción argentina de leche de 2017 fue la más baja de la última décadaLa producción argentina de leche en 2017 fue de 9010 millones de litros, una cifra 8,9% inferior a la de 2016 y la más baja de la última década, según estimaciones realizadas por CREA en base a datos de la variación mensual a tambo constante publicados por el Ministerio de Agroindustria de la Nación. El dato es…
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Sigue erosionándose el margen de los tambos
Leer más: Sigue erosionándose el margen de los tambosDatos de las liquidaciones de diciembre de 2017. El crecimiento de los costos de producción en un marco de precios de la leche prácticamente estabilizado continúa erosionando el margen de los tambos de mayor escala. El costo promedio integral de un tambo “mediano” (4500 litros/día) en la cuenca lechera del oeste de Buenos Aires fue…
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Bovinos: cómo cuidarlos del estrés por calor
Leer más: Bovinos: cómo cuidarlos del estrés por calorProyecciones de días con altas temperaturas y precipitaciones más bien escasas marcan el desarrollo del verano y les exigen a los productores ganaderos reforzar el cuidado de los rodeos, principalmente para minimizar los efectos del estrés calórico. Un animal estresado consume menos alimento y, por ende, disminuye su productividad. En el caso de un tambo,…
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Recorte de Fonterra
Leer más: Recorte de FonterraLa gigante cooperativa neozelandesa Fonterra recortó su proyección sobre la producción de leche en ese país para el ciclo 2017/2018. Luego de parte de invierno y primavera con excesos de lluvias, el clima seco de los últimos meses limitaría la remisión de los productores. Fonterra anunció que ajustó su previsión sobre la producción de sus…
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Lechería: pocas probabilidades de que aparezcan noticias alentadoras en el primer semestre de 2018
Leer más: Lechería: pocas probabilidades de que aparezcan noticias alentadoras en el primer semestre de 2018No se evidencian, por el momento, factores que puedan contribuir a promover una recuperación de los precios de la leche en el primer semestre de 2018. Así lo indicaron representantes de la industria láctea en el Desayuno Lechero organizado recientemente por la Comisión de Lechería de CREA en la sede porteña de la entidad, en…
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SanCor recupera leche y espacios en la góndola
Leer más: SanCor recupera leche y espacios en la góndolaEl sistema de vasos comunicantes Pymes-grandes (es decir transferencia de leche de Pymes que no desean sobreofertar el mercado interno y venden su leche a SanCor, a un precio que hoy es del orden de $5,70) sumado al retorno de tamberos importantes, más las buenas condiciones climáticas que han posibilitado una mayor producción de los…
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El precio mundial de los productos lácteos cayó al mínimo de octubre del 2016
Leer más: El precio mundial de los productos lácteos cayó al mínimo de octubre del 2016La subasta del Global Dairy Trade (GCT) indicó que los precios de los productos lácteos cayeron a al mínimo de los últimos catorce meses, es decir, valores de octubre de 2016. Según el informe de Agrimoney “presionados por el aumento en los volúmenes de ventas y las señales crecientes de producción de leche mundial”. Así…
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