-
Veterinarios españoles diseñan una prueba para detectar ovinos infectados por nematodos a través de la saliva
Leer más: Veterinarios españoles diseñan una prueba para detectar ovinos infectados por nematodos a través de la salivaEl desarrollo de métodos de control más sostenibles se ha convertido en una necesidad urgente debido al aumento de la resistencia antihelmíntica En los países templados, la alta prevalencia de nematodos gastrointestinales (GIN, por sus siglas en inglés) en los pequeños rumiantes es una limitación importante en los sistemas de producción ovina, lo que reduce la…
-
Evalúan bloques nutricionales para suplementar ovinos
Leer más: Evalúan bloques nutricionales para suplementar ovinosUn equipo de investigación del INTA Santa Cruz estudia la incorporación de bloques nutricionales hechos con melaza en la dieta de ovinos que requieren suplementación. Una herramienta que mejora la digestibilidad del forraje, aporta energía, proteínas de origen vegetal y urea y busca cubrir requerimientos de minerales y vitaminas a los animales que se encuentren…
-
Impulsan el engorde a corral de ovinos para revalorizarlos
Leer más: Impulsan el engorde a corral de ovinos para revalorizarlosCon el acompañamiento técnico del INTA, dos cooperativas del norte de la Patagonia llevan adelante esta práctica productiva para aprovechar la carne y la lana de las ovejas de refugo y categorías inferiores. Con una ganancia diaria de peso promedio de 120 gramos, el engorde a corral encadena todos los procesos productivos de la región…
-
Uruguay: el negocio ovino es rentable, pese a caída de precios
Leer más: Uruguay: el negocio ovino es rentable, pese a caída de preciosEn la República Oriental del Uruguay, más allá de los vaivenes del mercado, los productores ovinos siguen apostando a la tecnología y quieren producir más corderos por zafra.
-
Hugo Schaffrath, el reconocido jurado internacional de ovinos, en AgroActiva
Leer más: Hugo Schaffrath, el reconocido jurado internacional de ovinos, en AgroActivaEl reconocido jurado internacional de ovinos, Hugo Schaffrath, participa como jurado de las razas que participan de los concursos de reproductores en AgroActiva. En el sector de Ganadería de la muestra a campo abierto este miércoles ha comenzado con las selecciones de los grandes campeones machos y hembras de distintas categorías. El veterinario brasilero, que…
-
Ovinos: ¿Qué es el Ectima Contagioso?
Leer más: Ovinos: ¿Qué es el Ectima Contagioso?El Ectima Contagioso es una enfermedad infecciosa altamente contagiosa, que afecta la piel y mucosas de los ovinos y caprinos. En la Argentina la enfermedad es conocida por el nombre de “Boquera” o “Pizotia” y está muy difundida en todas las regiones donde se crían ovinos o caprinos.
-
Bienestar animal en ovinos: Prevención de problemas ante la esquila preparto
Leer más: Bienestar animal en ovinos: Prevención de problemas ante la esquila prepartoEl Senasa brinda recomendaciones para mejorar el bienestar de las ovejas, que deben ser esquiladas al menos una vez por año.
-
Productores reclaman al Congreso la prórroga y renovación de la Ley Ovina
Leer más: Productores reclaman al Congreso la prórroga y renovación de la Ley OvinaDesde Coninagro manifestaron el apoyo a esta normativa que fomenta la actividad
-
Control lechero en el tambo ovino de INTA Anguil
Leer más: Control lechero en el tambo ovino de INTA AnguilLa Med. Vet. Micaela Stazionati, encargada del tambo de la EEA Anguil expresó que, “seguimos apostando a la raza Pampinta como productora de leche y carne, se realizó hace unos días el primer control lechero ovino, aunque con una demora de 110 días promedio desde el parto” y explicó “el control lechero es muy importante,…
-
Producción de carne en pastizal natural y pasturas de buffel grass pastoreada por bovinos y caprinos.
Leer más: Producción de carne en pastizal natural y pasturas de buffel grass pastoreada por bovinos y caprinos.En la región del Chaco Árido (lluvia anual = 250 a 500 mm), la cría extensiva de bovinos y caprinos es la principal actividad productiva. La vegetación natural está caracterizada por un arbustal continuo con árboles aislados y parches de gramíneas, y junto con las pasturas de buffelgrass (Cenchrus ciliaris) constituyen la principal fuente de…
Televisión
Radio
Streaming
Próximos Remates
[add_eventon tiles=»yes» tile_bg=»1″ tile_style=»1″ event_order=»DESC» ux_val=»3″ show_excerpt=»yes» event_past_future=»future» event_type=»5818″]