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La producción de alfalfa gana terreno en la pampa húmeda
Leer más: La producción de alfalfa gana terreno en la pampa húmedaCon los números de la soja, el maíz y el trigo a la baja el productor comienza a buscar alternativas y la “reina de las forrajeras” se posiciona para pelear un lugar en la mesa grande. Mariano Lancioni, de KUHN, dialogó con TodoAlfalfa sobre el “inicio de la campaña forrajera”. La producción de alfalfa parece…
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¿Cómo se produce alfalfa en Argentina?: el INTA realiza un “censo” sobre la reina de las forrajeras
Leer más: ¿Cómo se produce alfalfa en Argentina?: el INTA realiza un “censo” sobre la reina de las forrajerasLiderado por el INTA Manfredi, el relevamiento busca captar información aportada por productores sobre el cultivo de la alfalfa, desde la siembra a la cosecha. Cómo participar. La alfalfa es considerada la “reina de las forrajeras” en Argentina, porque es la pastura destinada a alimentación animal de mayor expansión territorial y que además no solo es clave para…
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Entregaron créditos para implantar pasturas y compra de alimento para el ganado
Leer más: Entregaron créditos para implantar pasturas y compra de alimento para el ganadoEl Ministerio de la Producción, por medio de la Dirección de Asistencia Técnica y Financiera, hizo entrega de 5 créditos del Fondo Fiduciario Nacional de Agroindustria (FONDAGRO), a productores de las localidades de Toay, Bernasconi, La Adela, General San Martín y Santa Rosa. En el marco de un convenio firmado oportunamente por el gobernador de…
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Calcular la superficie de pasto ahora es más fácil
Leer más: Calcular la superficie de pasto ahora es más fácilUna App permite estimar rápidamente la superficie de pastoreo a suministrar por día a un grupo determinado de animales, lo que posibilita reducir la pérdida de recursos y eficientizar el suministro de alimento.
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Pautas para planificar la oferta forrajera en campo natural
Leer más: Pautas para planificar la oferta forrajera en campo naturalEl estrato herbáceo de bosques nativos y pastizales es el principal recurso forrajero de los sistemas ganaderos de Entre Ríos. En un contexto de variabilidad climática, mantener el equilibrio entre la oferta forrajera y la demanda animal, es clave. Desde el INTA Paraná, brindaron recomendaciones para planificar la oferta forrajera, mejorar la productividad y evitar…
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Evalúan alternativas a la alfalfa en el centro-norte de Santa Fe
Leer más: Evalúan alternativas a la alfalfa en el centro-norte de Santa FeHay ciertos baches en el año donde la producción de alfalfa no es la esperada por lo que la utilización de algunas pasturas consociadas puede ser una buena herramienta para amortiguar esos periodos.
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¿Las pasturas realmente permiten mitigar el impacto de la ganadería?
Leer más: ¿Las pasturas realmente permiten mitigar el impacto de la ganadería?Si bien los recursos forrajeros perennes constituyen un diferencial de la producción argentina de carne, actualmente rinden la mitad de su potencial con una reducción similar de las raíces, que aportan la mayor parte del carbono que se incorpora al suelo. La nutrición, clave para lograr más carne/ha y más beneficios ambientales. Alejandra Marino. Mientras…
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Cómo lograr el mejor control de malezas en alfalfares puros y en pasturas consociadas
Leer más: Cómo lograr el mejor control de malezas en alfalfares puros y en pasturas consociadasEspecialistas de INTA de la actividad privada analizan en profundidad productos, modos de acción, momentos de aplicación y estrategias para realizar aplicaciones exitosas.
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Pasturas: cuánto cuesta sembrar una hectárea
Leer más: Pasturas: cuánto cuesta sembrar una hectáreaDesde el INTA de Bahía Blanca realizaron un informe que arrojó 340 dólares
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¿Cuánto se gana invirtiendo en el buen manejo de pasturas?
Leer más: ¿Cuánto se gana invirtiendo en el buen manejo de pasturas?Un grupo de investigadores calculó que el pastoreo controlado y la fertilización anual de las pasturas perennes más que triplican los beneficios en la pampa húmeda. Los impactos son mayores en los campos bajos, predominantes en la pampa deprimida, que en la media loma. Un trabajo inédito del INTA y la Universidad de Mar del…
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