-
La faena porcina registró su nivel más bajo en noviembre de 2024
Leer más: La faena porcina registró su nivel más bajo en noviembre de 2024La faena porcina en Argentina cayó un 6,5% interanual en noviembre de 2024, alcanzando su nivel más bajo desde marzo. A pesar de un consumo per cápita que se duplicó en los últimos 12 años, la producción global también enfrenta desafíos, con una ligera caída prevista por la FAO para 2024.
-
El consumo de carne de cerdo alcanza un nuevo récord en Argentina
Leer más: El consumo de carne de cerdo alcanza un nuevo récord en ArgentinaEn 2024, el consumo per cápita de carne de cerdo en Argentina alcanzará un récord histórico de 17 kg, duplicándose en los últimos 12 años. La producción también muestra un crecimiento sostenido, mientras las exportaciones siguen siendo limitadas, con el mercado interno como principal destino.
-
En la playa, el cerdo sube por la escalera y la vaca baja por el tobogán
Leer más: En la playa, el cerdo sube por la escalera y la vaca baja por el tobogánMientras la faena de cerdos volvió a aumentar en el primer bimestre, la de bovinos volvió a caer. Ya se faenan 21 por ciento más cabezas porcinas que vacunas.
-
La embajada Argentina en China ratifica la propuesta de producción porcina
Leer más: La embajada Argentina en China ratifica la propuesta de producción porcinaLuego de la foto de la polémica en la que se ve al Presidente Alberto Fernández, junto a la modelo Liz Solari y al presidente de la Unión Vegana Argentina, sosteniendo una caja con la inscripción “No al acuerdo porcino con China”, la embajada Argentina en China ratifica la propuesta de las granjas de producción porcina. El Representante…
-
¿Hay una nueva normalidad post pandemia para la producción porcina?
Leer más: ¿Hay una nueva normalidad post pandemia para la producción porcina?Provimi Cargill Animal Nutrition organiza un seminario virtual abierto a todas la comunidad de la actividad a industria porcina, que se realizará el 27 de noviembre, a las 18 hs. (hora Argentina). El evento contará con las disertaciones de Mario Penz, especialista mundialmente reconocido en nutrición animal, y del Director Mundial de Clientes Estratégicos para…
-
El negocio del cerdo engorda con exportaciones y consumo interno récord
Leer más: El negocio del cerdo engorda con exportaciones y consumo interno récordEl Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación destacó el crecimiento que viene mostrando la cadena del cerdo, que atiende todos los frentes: se expande tanto en las exportaciones como en el consumo interno. De acuerdo con las estadísticas oficiales, en junio se exportaron 4.454 toneladas peso producto, por un valor de 6,7 millones…
-
Proyecto porcino: somos más rápidos en argumentar que en hacer
Leer más: Proyecto porcino: somos más rápidos en argumentar que en hacerResulta evidente que los Argentinos somos mucho más rápidos para argumentar por qué no hacer lo que necesitamos, que para hacer lo necesario. Esto lo digo por la posibilidad que tenemos ahora de incrementar en gran magnitud la producción de carne de cerdos para exportar. Encontrar una solución más oportuna para nuestro país, sumido en…
-
Llega el primer “e-commerce” argentino del ganado porcino
Leer más: Llega el primer “e-commerce” argentino del ganado porcinoa Bolsa de Comercio de Rosario (BCR) realizará este martes el lanzamiento oficial del sistema “Rosporc”: la primera plataforma digital de negociación de ganado porcino de la Argentina. La presentación será a través de una videoconferencia de la que se puede participar de manera gratuita (para inscribirse, hacer click aquí), en la que la BCR presentará…
-
Nuevos escenarios y desafíos para la producción porcina
Leer más: Nuevos escenarios y desafíos para la producción porcinaEn continua expansión, el mercado porcino presenta nuevos desafíos, tanto a nivel local como global, Por este motivo, los productores deben encontrar soluciones que les permitan mantener y aumentar de manera sustentable su eficiencia productiva, sin incrementar los costos. Con este objetivo, Provimi Cargill Animal Nutrition presenta un ciclo de webinarios que se inicia el…
-
La faena porcina sufrió una fuerte caída en abril
Leer más: La faena porcina sufrió una fuerte caída en abrilEn abril se faenaron en el país 544.579 cabezas de cerdo, que permitieron una producción de 49.121 toneladas equivalentes res con hueso, según un informe del Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación. Las cifras representan una caída interanual del cinco por ciento en la faena y del 8,3 por ciento en la…