-
Declaran la semana de la lucha contra la triquinosis y lanzan medidas de prevención
Leer más: Declaran la semana de la lucha contra la triquinosis y lanzan medidas de prevenciónEl Gobierno aseguró que se aproxima la época de mayor riesgo, ya que se efectúan faena de cerdos y elaboración de chacinados El Gobierno estableció la “Semana de la Lucha contra la Triquinosis”. La medida tiene como objetivo promover las medidas de cuidados y evitar contagios. La semana de concientización apunta a la enfermedad, su…
-
Capacitación sobre triquinosis para estudiantes secundarios con orientación agrotécnica
Leer más: Capacitación sobre triquinosis para estudiantes secundarios con orientación agrotécnicaLa actividad se desarrolló en 25 de Mayo y fue orientada a difundir medidas para evitar la enfermedad. Se apuntó a visualizar las características de la misma, sus formas de transmisión, métodos de diagnósticos y valorizar la importancia de realizar la técnica de digestión artificial.
-
Triquinosis: cómo prevenir la enfermedad en consumidores, productores y cazadores
Leer más: Triquinosis: cómo prevenir la enfermedad en consumidores, productores y cazadoresEl Senasa brinda una serie de recomendaciones en plena época de elaboración de chacinados con carnes de cerdo y jabalí.
-
Detectan triquinosis en un jabalí cazado en Chamaicó
Leer más: Detectan triquinosis en un jabalí cazado en ChamaicóUn cazador de Realicó llevó carne de jabalí para analizar y se confirmó el diagnóstico. Se dio intervención al SENASA y se alertó a Salud. El caso fue confirmado por personal de la Dirección de Ganadería de la provincia de La Pampa. En la tarde del miércoles, «se diagnosticó en uno de los laboratorios de…
-
Salud pública: Se recuerdan las medidas para prevenir y controlar la triquinosis
Leer más: Salud pública: Se recuerdan las medidas para prevenir y controlar la triquinosisEs una enfermedad zoonotica parasitaria endémica que se transmite del cerdo al humano por ingerir carne y chacinados en mal estado.
-
Triquinosis: una enfermedad endémica que crece en la Argentina
Leer más: Triquinosis: una enfermedad endémica que crece en la ArgentinaLa Coordinación General de Epidemiología de la Dirección de Planificación y Estrategia de Sanidad Animal, perteneciente a la Dirección Nacional de Sanidad Animal del Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) realizó un informe con el análisis de las notificaciones de triquinosis o trichinellosis recibidas entre 2010 al 2019. Esto permite visualizar la dinámica…
-
Triquinosis: estudian la evolución de la enfermedad endémica en Argentina
Leer más: Triquinosis: estudian la evolución de la enfermedad endémica en ArgentinaEl Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) publicó un con el análisis de las notificaciones de Trichinellosis (triquinosis) recibidas entre los años 2010 al 2019 que permite visualizar la dinámica espacial y temporal de la enfermedad en los animales durante ese decenio y brinda herramientas para seguir trabajando en su prevención. Los datos del informe,…
-
Triquinosis: acciones sanitarias en un establecimiento porcino de Río Cuarto
Leer más: Triquinosis: acciones sanitarias en un establecimiento porcino de Río Cuarton resguardo de la salud de los consumidores, el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) y el Ministerio de Agricultura y Ganadería de Córdoba desarrollaron acciones sanitarias en un establecimiento porcino de Rodeo Viejo tras confirmarse que cuatro personas contrajeran triquinosis en Río Cuarto, provincia de Córdoba. Cumpliendo con las acciones sanitarias establecidas…
-
Respuestas a las principales dudas sobre la triquinosis
Leer más: Respuestas a las principales dudas sobre la triquinosisA la hora de consumir productos porcinos y derivados es preciso tener en cuenta una serie de precauciones para prevenir el contagio de la triquinosis. Esta zoonosis parasitaria endémica en la Argentina fue diagnosticada por primera vez en el país en 1898. Las personas se enferman al consumir carne insuficientemente cocida o productos elaborados con carne de…
-
Triquinosis: la importancia de realizar análisis de la carne antes del consumo
Leer más: Triquinosis: la importancia de realizar análisis de la carne antes del consumoPor un caso positivo de triquinosis donde se decomisaron más de 100 kilos de carne de jabalí en General Acha, La Pampa, el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) recuerda las medidas de prevención contra la enfermedad. La triquinosis Ees una enfermedad que se transmite de los animales a las personas, es decir…
Televisión
Radio
Streaming
Próximos Remates
[add_eventon tiles=»yes» tile_bg=»1″ tile_style=»1″ event_order=»DESC» ux_val=»3″ show_excerpt=»yes» event_past_future=»future» event_type=»5818″]