Estás aquí

Inicio » Noticias » Argentina avanza en el etiquetado frontal de alimentos

Argentina avanza en el etiquetado frontal de alimentos


El proyecto de ley que busca que los envases de los productos alimenticios incluyan etiquetas para advertir los excesos de azúcares, sodio, grasas saturadas, grasas totales y calorías podría tener dictamen de mayoría en la próxima reunión de la comisión en la que está siendo definido. La diputada Eber Pérez Plaza, del Frente de Todos,…


El proyecto de ley que busca que los envases de los productos alimenticios incluyan etiquetas para advertir los excesos de azúcares, sodio, grasas saturadas, grasas totales y calorías podría tener dictamen de mayoría en la próxima reunión de la comisión en la que está siendo definido.

La diputada Eber Pérez Plaza, del Frente de Todos, destacó la propuesta y afirmó: “Tenemos que generar que nuestra población sepa lo que está consumiendo, mejorar la posibilidad de tener una dieta equilibrada y sea responsables con el medio ambiente y la salud”.

En la misma línea, Ignacio Torres, del PRO, coincidió con los beneficios de la medida. “Me parece que el proyecto no afecta a la industria sino que es un avance para concientizar a la ciudadanía”, detalló.

El proyecto ya fue aprobado por el Senado y la Cámara de Diputados ya mantuvo las reuniones informativas en las comisiones de Legislación General, que preside Cecilia Moreau (Frente de Todos), Acción Social y Salud Pública, a cargo de Pablo Yedlin (FdT), Defensa del Consumidor, encabezada por Diego Mestre (Juntos por el Cambio), y de Industria por Alejandro Garcia (JxC).

Durante esas reuniones se hizo presente una gran cantidad de oradores relacionados a la industria de alimentos y al rubro de nutrición infantil.

Los expositores convocados para opinar sobre el proyecto fueron el Presidente del Centro de la Industria Lechera, Ercole Felippa; la directora de la Federación Argentina de Licenciados en Nutrición (FAGRAN), Andrea Graciano; y el cofundador de Consciente Colectivo, organización socio-ambiental de juventudes, Mijael Kaufman Falchuk. También fueron invitados la Responsable de Proyectos de Seguridad Alimentaria y Nutrición de la Organización de Naciones Unidas, Elizabeth Kleiman; el consultor nacional sobre enfermedades crónicas no transmisibles de la Organización Panamericana de Salud, Sebastián Laspiur; y el Jefe de La Oficina de Representación para América Latina y el Caribe de la Asociación Internacional de Marcas (INTA), José Luis Londoño.

La lista de invitados también incluyó a la directora de Alimentos del Ministerio de Desarrollo Productivo de Tucumán, Gabriela Marcello; al presidente de la Federación Nacional de Operadores de Mercados Frutihortícolas de la República Argentina, Carlos Otrino; al Director Ejecutivo de SANAR, Ignacio Porras; a la titular de la Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios, Susana Socolovsky; y a Mabel Vucko, de la de la Unión de la Industria Cárnica Argentina.

Fuente: Eurocarne

Índices Ver más
No se recibieron datos de este mercado
02/05/2024 Llama Creativa
Datos provistos por el Mercado de Cañuelas
Hacienda Ver más
Categoría Mín Máx
No se recibieron datos de este mercado
02/05/2024 Llama Creativa
Datos provistos por el Mercado de Cañuelas
Divisas Ver más
Tipo Compra Venta
Dólar Oficial 897,00 897,00
Dólar Blue 1.020,00 1.040,00
Euro 941,74 942,37
02/05/2024 a las 17:57 Llama Creativa
Datos obtenidos de ArgentinaDatos

Te puede interesar

Últimas Publicaciones

[add_eventon tiles=»yes» tile_bg=»1″ tile_style=»1″ event_order=»DESC» ux_val=»3″ show_excerpt=»yes» event_past_future=»future» event_type=»5818″]