Estás aquí

Inicio » Noticias » Comienzan las gestiones en China para la apertura del mercado de carne de cerdo argentina

Comienzan las gestiones en China para la apertura del mercado de carne de cerdo argentina


“Queremos aumentar nuestro rol de proveedor confiable de alimentos», expresó Etchevhere, quien manifestó días atrás que durante la gira continuaría las gestiones «para ver si podemos lograr el protocolo sanitario para que China nos compre carne de cerdo». Asimismo, remarcó que buscará «lograr avances» en la habilitación de las 22 plantas frigoríficas que quedaron pendientes…


La secretaría de Agroindustria de la Nación, con Luis Etchevehere a la cabeza, comenzó su actividad oficial en el país asiático con el objetivo de lograr avances en el conjunto del comercio agroindustrial entre Argentina y China.

“Queremos aumentar nuestro rol de proveedor confiable de alimentos», expresó Etchevhere, quien manifestó días atrás que durante la gira continuaría las gestiones «para ver si podemos lograr el protocolo sanitario para que China nos compre carne de cerdo».

Asimismo, remarcó que buscará «lograr avances» en la habilitación de las 22 plantas frigoríficas que quedaron pendientes de aprobación por parte del gigante asiático en el protocolo sanitario acordado el año pasado para la exportación por parte de Argentina de carne enfriada con y sin hueso y congelada con hueso.

«Sabemos que China está abriendo su mercado para recibir más importaciones agroalimentarias y de mejor calidad, y es por eso que consideramos que todavía hay margen para incrementar la relación comercial», sostuvo al respecto el funcionario a su llegada a China, país que actualmente está recibiendo los embates en la cadena porcina a causa de una masiva presencia de peste porcina africana, que llevó a sacrificar miles de animales en diferentes provincias.

Expectativas de acuerdo
Según el portal TodoCerdos.com.ar, pese a los esfuerzos del Gobierno del país asiático, el brote ya afecta a casi todas las provincias chinas.

En consecuencia, las autoridades ya están sacrificando a miles de cerdos -pueden llegar a sacrificarse entre 150 y 200 millones de animales para contener la epidemia- como lo demuestran videos que ya están circulando por internet, arrojando animales vivos a grandes andes fosas.

“Son medidas extremas que se toman, este caso en China, ante una enfermedad que tiene un grave riesgo de difusión, explicó Juan Dalla Fontana coordinador de Sanidad Animal en Senasa Región Centro. «Se sacrifican de esta manera los animales y luego se hace un tratamiento a los cadáveres para evitar que el virus se disemine”. “No es lo normal -insistió-, pero se hace en situaciones extremas como esta”, publicó el portal especializado en producción porcina.

La situación, si bien catastrófica para la producción porcina del gigante asiático, se presenta como una gran oportunidad de acelerar entre ambas naciones acuerdos que permitan abastecer este mercado, que juega un rol importante dentro de la estructura de consumo del país…altamente demandado dentro de la estructura de consumo de la población china.

Fuente: todoagro

Índices Ver más
Cabezas: 7.926
INMAG: 2.260,47
IGMAG: 2.007,50
Indice de Arrendamiento: 2.308,01
06/12/2024 Llama Creativa
Datos provistos por el Mercado de Cañuelas
Hacienda Ver más
Categoría Mín Máx
NOVILLOS Mest.EyB 431/460 1.950 2.600
NOVILLOS Mest.EyB 461/490 1.800 2.600
NOVILLOS Mest.EyB 491/520 1.850 2.630
06/12/2024 Llama Creativa
Datos provistos por el Mercado de Cañuelas
Divisas Ver más
Tipo Compra Venta
Dólar Oficial 996,00 1.036,00
Dólar Blue 1.045,00 1.065,00
Euro 1.069,85 1.075,56
09/12/2024 a las 12:03 Llama Creativa
Datos obtenidos de ArgentinaDatos
Logo De frente al campo

Nuestra Agro Programación

Logo De frente al campo

Nuestra Agro Programación

07:30 a 08:30 De Frente al Campo en Canal 3

Repetición: 13:30 a 14:30 | 19:30 a 20:30 | 01:30 a 02:30


08:30 a 09:00 Remate: Alfredo S. Mondino – Villa Huidobro

Repetición: 14:30 a 15:00 | 20:30 a 21:00 | 02:30 a 03:00


09:00 a 09:30 Entrevista: Caprineros – Fiesta del Chivito 2024

Repetición: 15:00 a 15:30 | 21:00 a 21:30 | 03:00 a 03:30


09:30 a 10:00 Programa TV: Sembrando Federal – Córdoba

Repetición: 15:30 a 16:00 | 21:30 a 22:00 | 03:30 a 04:00


10:00 a 10:30 Remate: Vicar Ganadera S.A. – Santa Isabel

Repetición: 16:00 a 16:30 | 22:00 a 22:30 | 04:00 a 04:30


10:30 a 11:00 Entrevista: Roberto Mondino – Villa Huidobro

Repetición: 16:30 a 17:00 | 22:30 a 23:00 | 04:30 a 05:00


11:00 a 11:30 Entrevista: Juan J. Urrengoechea – Identificación

Repetición: 17:00 a 17:30 | 23:00 a 23:30 | 05:00 a 05:30


11:30 a 12:00 Remate: Alfredo S. Mondino – Villa Huidobro (Córdoba)

Repetición: 17:30 a 18:00 | 23:30 a 00:00 | 05:30 a 06:00


12:00 a 13:30 De Frente al Campo en Radio

Repetición: 18:00 a 19:30 | 00:00 a 01:30 | 06:00 a 07:30


Te puede interesar

Últimas Publicaciones

Verificado por MonsterInsights