-
El consumo de carne de cerdo se acerca a los 21 kilos por habitante/año
Leer más: El consumo de carne de cerdo se acerca a los 21 kilos por habitante/añoLuego de un semestre bravo donde el novillo estuvo planchado y el capón lo igualó en las pizarras, las cosas parecen acomodarse y surge con ello la posibilidad de otro salto para la carne de cerdo. El consumo sigue firme.
-
EE. UU. aprueba velocidades de procesamiento más rápidas en tres plantas de carne de cerdo
Leer más: EE. UU. aprueba velocidades de procesamiento más rápidas en tres plantas de carne de cerdoEl Departamento de Agricultura de EE.UU. (USDA, por sus siglas en inglés) permitió que tres plantas de carne de cerdo aumentaran la velocidad de las líneas de procesamiento este mes como parte de un programa de prueba, retomando una política que comenzó bajo la administración Trump. Las aprobaciones permitirán a las empresas cárnicas aumentar la…
-
Las exportaciones brasileñas de carne de cerdo crecen en un 17,4% durante el primer semestre de 2021
Leer más: Las exportaciones brasileñas de carne de cerdo crecen en un 17,4% durante el primer semestre de 2021Los datos ofrecidos por ABPA muestran que a lo largo del pasado mes de junio Brasil exportó 108.800 t de carne de cerdo durante el pasado mes de junio, lo que supuso un 13,2% más que en junio de 2020. El valor de lo exportado fue de 270,2 millones de dólares, un 36,5% más. En…
-
Carne de cerdo: la falta de inversiones limita la expansión de las exportaciones
Leer más: Carne de cerdo: la falta de inversiones limita la expansión de las exportacionesSegún el gerente de Argenpork, Guillermo Proietto, este año volverán a crecer los envíos de carne porcina pero falta infraestructura para satisfacer la gran demanda.
-
Carne de cerdo: aumentaron las exportaciones y el Gobierno fijó precios de referencia
Leer más: Carne de cerdo: aumentaron las exportaciones y el Gobierno fijó precios de referenciaLos envíos de carne porcina en enero y febrero superaron en 71% a los registrados el año pasado en el mismo período.
-
Carne de cerdo: aumentaron las exportaciones y el Gobierno fijó precios de referencia
Leer más: Carne de cerdo: aumentaron las exportaciones y el Gobierno fijó precios de referenciaLos envíos de carne porcina en enero y febrero superaron en 71% a los registrados el año pasado en el mismo período.
-
Triquinosis: estudian la evolución de la enfermedad endémica en Argentina
Leer más: Triquinosis: estudian la evolución de la enfermedad endémica en ArgentinaEl Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) publicó un con el análisis de las notificaciones de Trichinellosis (triquinosis) recibidas entre los años 2010 al 2019 que permite visualizar la dinámica espacial y temporal de la enfermedad en los animales durante ese decenio y brinda herramientas para seguir trabajando en su prevención. Los datos del informe,…
-
Récord de exportaciones de carne de cerdo
Leer más: Récord de exportaciones de carne de cerdoEl Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación informa que las exportaciones de carne de cerdo marcaron un nuevo récord durante el mes de junio, al comercializarse 4.454 toneladas (peso producto) por un valor de 6,7 millones de U$S. De esta manera, los envíos del primer semestre muestran un incremento de 55% interanual,…
-
Carne de cerdo a China: cierran el primer negocio para exportar 300 toneladas
Leer más: Carne de cerdo a China: cierran el primer negocio para exportar 300 toneladasUn consorcio integrado por 18 productores porcinos cerró el primer negocio para exportar carne de cerdo a China. Se trata de ArgenPork, que colocará 300 toneladas en ese mercado, según contó a LA NACION Guillermo Proietto, gerente del grupo. La carne de cerdo, con medias reses, empezará a llegar a China desde el mes próximo. Vale recordar que China habilitó en…
-
Consumo: ‘la carne de cerdo empezó a reemplazar a la bovina’
Leer más: Consumo: ‘la carne de cerdo empezó a reemplazar a la bovina’En una clara y constante expansión, el sector porcino se enfrenta a una gran oportunidad: abastecer a un mercado interno que aumenta a un ritmo del 7% anual con un consumo que pasó del promedio histórico de 5 o 6 kilos por habitante por año a 18. De acuerdo con las estimaciones de los especialistas…
Televisión
Radio
Streaming
Próximos Remates
[add_eventon tiles=»yes» tile_bg=»1″ tile_style=»1″ event_order=»DESC» ux_val=»3″ show_excerpt=»yes» event_past_future=»future» event_type=»5818″]