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Crece con fuerza el mercado mundial de carnes cultivadas


La brasileña BRF anunció que invirtió US$ 2,5 millones en la segunda ronda de inversiones en la empresa start-up israelí de carnes cultivadas, Aleph Farms. El start-up produce carne en laboratorio a partir de células bovinas no modificadas genéticamente. Aleph Farms ya recaudó más de US$ 118 millones de diferentes inversionistas, que serán destinados para…


La brasileña BRF anunció que invirtió US$ 2,5 millones en la segunda ronda de inversiones en la empresa start-up israelí de carnes cultivadas, Aleph Farms.

El start-up produce carne en laboratorio a partir de células bovinas no modificadas genéticamente. Aleph Farms ya recaudó más de US$ 118 millones de diferentes inversionistas, que serán destinados para planes de comercialización de carne cultivada a escala mundial.

«Entendemos nuestro papel en esta transformación de la industria alimentaria y, por ello, estamos invirtiendo en Aleph Farms, empresa que comparte con nosotros el propósito de llevar alimentos de calidad a todo el mundo», dijo el el CEO global de BRF, Lorival Luz, en un comunicado de prensa.

BRF dijo que la inversión en Aleph Farms es un hito importante hacia la estrategia de crecimiento presentada en el plan Visión 2030, que apunta a alcanzar ingresos superiores a US$ 19 mil millones ($100 mil millones de reales brasileños) en la próxima década y destacar a la empresa como un líder mundial en la industria de los alimentos. 

El vicepresidente de Nuevos Negocios de BRF, Marcel Sacco, dijo que el mercado de la carnes cultivadas está en auge y que BRF quiere liderar la transformación en la forma en que se consumen las proteínas.

«Creemos que esta inversión y asociación estratégica con Aleph Farms representa el futuro de nuestra relación con la industria de los alimentos”, dijo Sacco. 

La carne cultivada se produce mediante la obtención de células animales, sin faena. Las células se cultivan fuera del animal con un aporte de nutrientes y un entorno propicio para su desarrollo. El proceso automatizado y el entorno higiénico de producción eliminan la necesidad de antibióticos y reducen, en gran medida, el riesgo de patógenos o contaminantes.

«Todo este proceso toma una fracción del tiempo y recursos que se necesitan para la producción de carne convencional», dijo BRF.

Si bien la producción aún está en fase de prueba, BRF espera llevar, al mercado brasileño, hamburguesas, albóndigas, salchichas y embutidos producidos en laboratorios.

Fuente: www.carnetec.com

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