Estás aquí

Inicio » Noticias » ¿Cuánto variaron la producción de carne y el peso de faena en dos años?

¿Cuánto variaron la producción de carne y el peso de faena en dos años?


Para agrandar el gráfico haga click sobre el mismo. Mientas la producción argentina de carne creció 7,4% en el bienio 2015-17, el peso medio de la res tuvo un pequeño desliz hacia abajo de 0,1%. Estos números corroboran que ese crecimiento se relaciona con la mayor cantidad de cabezas faenadas (+ 7,5%) pero el peso…


Para agrandar el gráfico haga click sobre el mismo.

Mientas la producción argentina de carne creció 7,4% en el bienio 2015-17, el peso medio de la res tuvo un pequeño desliz hacia abajo de 0,1%. Estos números corroboran que ese crecimiento se relaciona con la mayor cantidad de cabezas faenadas (+ 7,5%) pero el peso promedio sigue siendo una asignatura pendiente.

En opinión de Valor Carne, se trata de indicadores más que llamativos en un mercado internacional donde los competidores están incrementando los kilos por animal terminado para mejorar la eficiencia de sus stocks y los resultados económicos.

Como botón de muestra, la media en Uruguay fue de 253 kilos, 12% superior. De haber tenido ese registro, la Argentina habría producido 353 mil toneladas más, volumen superior a sus exportaciones.

Fuente: Valor Carne

Índices Ver más
Cabezas: 9.902
INMAG: 0,00
IGMAG: 0,00
Indice de Arrendamiento: 1.760,03
19/04/2024 Llama Creativa
Datos provistos por el Mercado de Cañuelas
Hacienda Ver más
Categoría Mín Máx
NOVILLOS Mest.EyB 431/460 1.530 1.950
NOVILLOS Mest.EyB 461/490 1.400 1.930
NOVILLOS Mest.EyB 491/520 1.500 1.850
19/04/2024 Llama Creativa
Datos provistos por el Mercado de Cañuelas
Divisas Ver más
Tipo Compra Venta
Dólar Oficial 889,00 889,00
Dólar Blue 1.005,00 1.025,00
Euro 928,30 929,18
19/04/2024 a las 10:59 Llama Creativa
Datos obtenidos de ArgentinaDatos

Te puede interesar

Últimas Publicaciones