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Dieciséis afectados por un brote de Salmonella en carne picada de vacuno en EE.UU.


El Centro para el Control y la Prevención de Enfermedades (CDC) de Estados Unidos ha informado que está investigando un brote de Salmonella relacionado con la carne picada que se estaba comercializando en la cadena ShopRite en Connecticut, Nueva Jersey y Nueva York. Dieciséis personas en cuatro estados se han enfermado y seis han sido…


El Centro para el Control y la Prevención de Enfermedades (CDC) de Estados Unidos ha informado que está investigando un brote de Salmonella relacionado con la carne picada que se estaba comercializando en la cadena ShopRite en Connecticut, Nueva Jersey y Nueva York.

Dieciséis personas en cuatro estados se han enfermado y seis han sido hospitalizadas por la bacteria. Según CDC, la cantidad de personas que se han enfermado por el brote probablemente puede ser mayor, ya que la mayoría de las personas se recuperan sin tratamiento en menos de una semana y probablemente no habrían informado la enfermedad.

Las enfermedades comenzaron el 27 de abril y no se han reportado desde el 16 de junio, según la agencia.

Es probable que la carne picada actualmente disponible en ShopRite no contenga Salmonella «según los datos epidemiológicos actuales», dijo Karen O’Shea, portavoz de la empresa matriz Wakefern Food Corp.. “El propósito del anuncio del CDC fue garantizar que los clientes que hayan comprado productos de carne picada en el período del 27 de abril al 16 de junio o alrededor de esa fecha y que aún puedan tener productos en sus congeladores estén al tanto de la situación”, dijo O’Shea. “La investigación está en curso y el USDA no ha recomendado un retiro”.

De las 14 personas entrevistadas por los CDC en el brote, nueve informaron haber comido carne picada comprada en ShopRite y siete personas recordaron haber comprado 80 % de carne picada magra. Dos personas recordaron haber comprado productos de carne picada en ShopRite, pero no recordaban el tipo de carne molida.

Los investigadores de salud pública están trabajando para determinar la fuente, dijeron los CDC, y agregaron que la carne picada siempre debe cocinarse a una temperatura interna de 160 grados antes de consumirla.

Las 16 personas enfermas tienen entre 0 y 97 años y el 19% tiene menos de cinco años.

Fuente: eurocarne.com

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