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Dos empresas de Estados Unidos ya están habilitadas para vender «carne» cultivada en laboratorio


Estados Unidos se convertirá en el segundo país después de Singapur en permitir la venta de la llamada carne cultivada Dos compañías, Upside Foods y Good Meat, anunciaron la aprobación final del Departamento de Agricultura de EE. UU. para vender carne cultivada en laboratorio, allanando el camino para las primeras ventas del producto en la…


Estados Unidos se convertirá en el segundo país después de Singapur en permitir la venta de la llamada carne cultivada

Dos compañías, Upside Foods y Good Meat, anunciaron la aprobación final del Departamento de Agricultura de EE. UU. para vender carne cultivada en laboratorio, allanando el camino para las primeras ventas del producto en la historia del país.

Reuters destaca que, con las aprobaciones, Estados Unidos se convertirá en el segundo país después de Singapur en permitir la venta de la llamada carne cultivada, que se deriva de una muestra de células de ganado que se alimentan y cultivan en tanques de acero.

Las empresas son las primeras en completar el proceso de aprobación de varios pasos en EE. UU. para la carne cultivada. La Administración de Drogas y Alimentos de EE. UU. ya ha determinado que la carne es segura para comer.

“Es un sueño hecho realidad”, dijo Uma Valeti, CEO de Upside, en una entrevista. «Marca una nueva era», aseguró.

Las empresas, que producen «pollo» cultivado, planean servir primero su producto en restaurantes de alta gama antes de escalar la producción para alcanzar un costo más bajo para las tiendas de comestibles.

El pollo cultivado se servirá primero en Bar Crenn, un restaurante en San Francisco propiedad del chef Dominique Crenn, dijo la compañía. Good Meat venderá su primer lote de pollo al Grupo José Andrés, propiedad del chef, dijo Good Meat.

Las compañías dijeron que todavía están determinando un cronograma exacto para cuando los productos lleguen a los platos.

Upside dijo a Reuters que pronto anunciará la ubicación de una nueva planta de producción en EE. UU. que será de 10 a 20 veces más grande que su planta existente en Emeryville, California.

Las empresas de carne cultivada esperan que sus productos proporcionen una alternativa atractiva para los consumidores de carne que buscan una opción más humana y respetuosa con el medio ambiente para sus cortes, y que pueden no estar satisfechos con los productos vegetarianos que ya están en el mercado.

Según la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO), la producción ganadera genera el 14,5% de las emisiones de gases de efecto invernadero del mundo, 

A principios de este mes, el USDA emitió la aprobación de la etiqueta para ambas empresas. La FDA emitió sus aprobaciones para Upside en noviembre de 2022 y para Good Meat en marzo de 2023.

Fuente: news.agrofy.com.ar

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