El fin de los mitos: ¿Es cara la carne argentina?
Un relevamiento exhibió comparaciones entre los precios argentinos de la carne bovina y los valores que se manejan en la región
Un relevamiento exhibió comparaciones entre los precios argentinos de la carne bovina y los valores que se manejan en la región
El IPCVA, con apoyo del CONICET, presenta un informe basado en trabajos de 45 investigadores del país, donde afirman que las emisiones de la ganadería nacional sólo representan el 0,15 % del total global y que han bajado en los últimos años. La suba del peso de faena, la incorporación de genética que mejore la eficiencia de conversión, acortar el período ocioso de los vientres y recriar a buen ritmo, algunas de las herramientas planteadas.
Nuevos datos demuestran que el potencial de la carne está intacto en el imaginario de los consumidores locales.
Desde la cabaña hasta el supermercado o la carnicería, todas las etapas que intervienen en la cadena de la carne bovina
Esta semana comenzará a regir el acuerdo que alcanzó el Gobierno con frigoríficos exportadores para vender cortes de carne a precios «populares», que alcanzará a 1.600 bocas de expendio de todo el país. …
Adónde y a cuánto: comienza la oferta de cortes de carne vacuna a precios rebajados Leer más »
La Agencia de Noticias Xinhua, canal de información oficial de China, notificó una nueva detección de sustancias relacionadas al Covid-19 en un empaque de carne argentina. Según la información oficial, que fue publicada ayer …
El Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) recibió hoy, a través de la Agregaduría de nuestro país en China, información sobre una supuesta detección de ácido nucleico en el empaque …
El Senasa investiga la supuesta presencia de Covid en carne argentina Leer más »
Hasta este 13 de febrero, la epidemia dejó más de 1.300 muertos y más de 60.000 contagiados en China y en una treintena de países. El brote de coronavirus afectó …
El mercado exportador de carne argentina «absolutamente alterado» por el coronavirus Leer más »
Las exportaciones de carne bovina volvieron a sorprender en octubre, al alcanzar un nuevo récord mensual que supera al que se había batido en septiembre y que, a su vez, …
«No menos del 90 por ciento del ganado en Argentina es británico puro o tiene algo de contenido británico», señalo a Chacra TV, el médico veterinario Rodolfo Peralta. En este …
¿Por qué razón la calidad de la carne es reconocida mundialmente? Leer más »
Las exportaciones de carne vacuna argentina crecerán 10,71 por ciento en 2020, hasta alcanzar un volumen de 775 mil toneladas, según proyectó el Departamento de Agricultura de Estados Unidos (Usda). …
Para el USDA, los envíos de carne argentina crecerán 11% en 2020 Leer más »