-
Seis certificaciones para una industria cárnica confiable
Leer más: Seis certificaciones para una industria cárnica confiableLa evolución de los procesos para garantizar las buenas prácticas tanto en el campo como en el frigorífico conlleva a evaluaciones que incluyan, además de la calidad e inocuidad, prácticas referidas a la gestión ambiental. Si desarrollamos la línea de tiempo para evidenciar la evolución del concepto de calidad, se observa que en sus inicios…
-
Sus hijas lo motivaron a transformar el feedlot y ahora es un establecimiento modelo: el caso de La Criolla
Leer más: Sus hijas lo motivaron a transformar el feedlot y ahora es un establecimiento modelo: el caso de La Criolla“Fue un proceso de altas inversiones y nos generó una crisis financiera, pero son pocos los que tienen las cosas de esta manera, así que valió la pena”, destaca Carlos, a cargo del establecimiento La Criolla es una empresa agrícola-ganadera ubicada en la localidad América, partido de Rivadavia, provincia de Buenos Aires que hace más…
-
Aumentar el peso de faena para producir más carne
Leer más: Aumentar el peso de faena para producir más carneIncrementar la productividad con la misma cantidad de animales surge como una alternativa frente al desafío que tiene la Argentina de impulsar el crecimiento del sector. Por esto, especialistas del INTA brindan una serie de recomendaciones para obtener animales más pesados a partir de una buena administración de la dieta, incrementar la eficiencia y lograr…
-
Desarrollan un método para garantizar la autenticidad de la carne
Leer más: Desarrollan un método para garantizar la autenticidad de la carneMediante la tecnología molecular, el Instituto de Tecnología de Alimentos del INTA Castelar creó una herramienta para identificar diferentes especies cárnicas en materias primas y productos frescos procesados. Así, se puede asegurar que es un alimento genuino, sin adulteraciones ni sustituciones, en línea con las exigencias de los consumidores. Silvina Guidi. Un equipo de investigación…
-
El dólar maíz dispara los precios de la hacienda para consumo un 22%
Leer más: El dólar maíz dispara los precios de la hacienda para consumo un 22%Los precios máximos corrientes del kilo vivo pasaron de $ 550 hasta $ 670. Esto representa en la media res un aumento por kilo en gancho de $ 240, que a su vez se traduce en un aumento de la carne que ronda los $500.
-
El productor que empezó con 2 vacas y hoy exporta embriones: logró “algo nunca visto” en preñez y sus terneros ganan 1,8 kilos por día
Leer más: El productor que empezó con 2 vacas y hoy exporta embriones: logró “algo nunca visto” en preñez y sus terneros ganan 1,8 kilos por día“No sé si hay otra raza que convierte tanto como esta”, destacó haciendo referencia a sus condiciones de producción . Gonzalo Gramajo es el titular de la Cabaña Doble G, dedicada a la cría de Brahman colorado, una de las razas ganaderas que más crece en la Argentina. Productor de Brahman en la Expo Rural…
-
El gremio de trabajadores de la carne amenaza con denunciar a los frigoríficos que no cubran la guadería de sus hijos
Leer más: El gremio de trabajadores de la carne amenaza con denunciar a los frigoríficos que no cubran la guadería de sus hijosLa Federación que nuclea a los trabajadores del sector acordó un aumento salarial y reclamó por el decreto de guarderías La Federación Gremial del Personal de la Industria de la Carne y sus Derivados, liderada por Alberto José Fantini, consiguió un 12% de aumento para el mes de agosto para Carnes Roja CCT 56/75, que…
-
El mapa mundial de la carne: los países que más consumen, el lugar que ocupa Argentina y la preferida por los paladares del mundo
Leer más: El mapa mundial de la carne: los países que más consumen, el lugar que ocupa Argentina y la preferida por los paladares del mundoLos datos que fueron compilados por la FAO muestran la variedad en la demanda de proteína animal La proteína animal es vital para la dieta humana y sus diversos orígenes cautivan a los consumidores según sus preferencias y factores económicos. Qué tipo de carne es la más consumida en cada país Según los datos de…
-
Los trabajadores de la industria cárnica argentina logran un incremento del 60% en su sueldo
Leer más: Los trabajadores de la industria cárnica argentina logran un incremento del 60% en su sueldoTambién pidieron el cumplimiento del decreto 144/22 para incorporar guarderías en los lugares de trabajo La Federación Gremial del Personal de la Industria de la Carne y sus Derivados y los empresarios de la carne convinieron en un aumento salarial total del 60% para el personal del convenio colectivo 56/75. El nuevo 12% obtenido para…
-
Brasil se consolida cómo líder exportador de carnes y China sostiene su alta demanda
Leer más: Brasil se consolida cómo líder exportador de carnes y China sostiene su alta demandaEl Director de Valor Carne, Miguel Gorelik, analizó en una entrevista en Canal Rural cómo hizo el gigante sudamericano para convertirse en el mayor proveedor de proteínas animales del mundo. La mirada sobre el desarrollo del país asiático como principal importador. Compartimos la entrevista de Nicolás Razzetti al Director de Valor Carne, Miguel Gorelik, en…
Televisión
Radio
Streaming
Próximos Remates
[add_eventon tiles=»yes» tile_bg=»1″ tile_style=»1″ event_order=»DESC» ux_val=»3″ show_excerpt=»yes» event_past_future=»future» event_type=»5818″]