Estás aquí

Inicio » Noticias » El mapa mundial de la carne: los países que más consumen, el lugar que ocupa Argentina y la preferida por los paladares del mundo

El mapa mundial de la carne: los países que más consumen, el lugar que ocupa Argentina y la preferida por los paladares del mundo


Los datos que fueron compilados por la FAO muestran la variedad en la demanda de proteína animal La proteína animal es vital para la dieta humana y sus diversos orígenes cautivan a los consumidores según sus preferencias y factores económicos. Qué tipo de carne es la más consumida en cada país Según los datos de…


Los datos que fueron compilados por la FAO muestran la variedad en la demanda de proteína animal

La proteína animal es vital para la dieta humana y sus diversos orígenes cautivan a los consumidores según sus preferencias y factores económicos.

Qué tipo de carne es la más consumida en cada país

Según los datos de la FAO y el mapa elaborado por Visual Capitalist, la carne de ave es la más consumida en un gran número de países, lo que representa aproximadamente el 40% de la base de datos.

Es notable que la carne de ave sea particularmente popular en países como Albania, Antigua y Barbuda, Argentina, Australia, Brasil, Canadá, China, Francia, Alemania, India, Italia, Japón, México, Reino Unido, Estados Unidos, entre muchos otros. La presencia generalizada de la carne de ave como la más consumida en volumen a nivel mundial destaca su importancia en las dietas de diferentes culturas y economías.

Por otro lado, el estudio muestra que el pescado y los mariscos son la segunda opción más popular en 56 países. Esto se evidencia especialmente en naciones con costas extensas y una mayor disponibilidad de recursos acuáticos, lo que explica la preferencia en países como Angola, Bangladesh, Brasil, Canadá, China, Egipto, Indonesia, Japón, Noruega, Portugal, España y Vietnam, entre otros.

Además de estas dos categorías principales, el estudio también resalta la diversidad de otras carnes consumidas en diferentes regiones. La carne de res, cerdo, cordero y otras carnes menos comunes, como conejo, caballo y carne de caza de animales salvajes, son apreciadas en distintas culturas y comunidades.

Estos datos reflejan cómo la elección de la carne en la dieta está influenciada por factores culturales, geográficos y económicos, y cómo el consumo de proteína animal es una parte esencial de la alimentación humana en todo el mundo.

Fuente: news.agrofy.com.ar

Índices Ver más
Cabezas: 10.351
INMAG: 1.793,76
IGMAG: 1.320,59
Indice de Arrendamiento: 1.798,45
03/05/2024 Llama Creativa
Datos provistos por el Mercado de Cañuelas
Hacienda Ver más
Categoría Mín Máx
NOVILLOS Mest.EyB 431/460 1.500 2.050
NOVILLOS Mest.EyB 461/490 1.450 2.000
NOVILLOS Mest.EyB 491/520 1.250 1.950
03/05/2024 Llama Creativa
Datos provistos por el Mercado de Cañuelas
Divisas Ver más
Tipo Compra Venta
Dólar Oficial 897,50 897,50
Dólar Blue 1.020,00 1.040,00
Euro 945,09 945,98
05/05/2024 a las 14:55 Llama Creativa
Datos obtenidos de ArgentinaDatos

Te puede interesar

Últimas Publicaciones

Comentarios

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

[add_eventon tiles=»yes» tile_bg=»1″ tile_style=»1″ event_order=»DESC» ux_val=»3″ show_excerpt=»yes» event_past_future=»future» event_type=»5818″]