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¿Estrés por calor? La regla del AVHS, y más
Leer más: ¿Estrés por calor? La regla del AVHS, y másLos cerdos son mucho más sensibles al calor que otros animales así que durante los períodos de tiempo cálido es necesario aplicar formas de reducir el estrés calórico. En Argentina se pierden, en los galpones de terminación, por estrés de calor más de 12 millones de dólares al año. Si a esto añadimos las pérdidas…
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Xaletto, el sistema de gestión económica para casas con camas de paja
Leer más: Xaletto, el sistema de gestión económica para casas con camas de pajaFue en el EuroTier 2018. Xaletto es un sistema económico y completo para la producción de cerdos con paja y respetuosos con los animales. La base de este método es un sistema de ventilación especial, un tipo de alimento específicamente desarrollado y un activador de compost. Xaletto se puede utilizar para la crianza y el…
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Un vistazo a las técnicas de inmovilización eléctrica de cerdos
Leer más: Un vistazo a las técnicas de inmovilización eléctrica de cerdosLos últimos minutos de la vida de un animal de carne para consumo humano son importantes para la calidad, la inocuidad y las características comestibles del producto final. Lo anterior se alcanza mediante la inmovilización (o aturdimiento) eléctrica de los cerdos. Este estudio presenta un ejemplo de pérdida extrema de calidad de la carne que muy…
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Las 10 claves para entender la peste porcina africana
Leer más: Las 10 claves para entender la peste porcina africanaLlegó en avión a Europa en 1957 y se ha convertido en una pesadilla pero…¿qué es la PPA? ¿Hay un tratamiento? ¿Por qué es tan temida? Estas y otras preguntas se desvelan en este reportaje. La Peste Porcina Africana (PPA) llegó como un pasajero más a Europa: en avión, desde África a Lisboa, en 1957; desde allí…
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Refuerzan controles por el avance de la Peste Porcina Africana en China y Europa
Leer más: Refuerzan controles por el avance de la Peste Porcina Africana en China y EuropaEl Servicio de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) informó que reforzó las medidas sanitarias para prevenir el ingreso a nuestro país de la Peste Porcina Africana (PPA) que avanza en China, recircula en países de Europa del Este y reapareció recientemente en la frontera de Bélgica con Francia. “La PPA nunca fue detectada en Argentina y es de notificación obligatoria.…
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Cerdos: los costos subieron 60% en un año y se agrava la falta de rentabilidad
Leer más: Cerdos: los costos subieron 60% en un año y se agrava la falta de rentabilidadDespués de un 2017 positivo, este año los números para la producción de cerdos vienen desmejorando. Los números se deterioraron sensiblemente, sin piso, hasta junio. La dinámica de los costos es «mucho más rápida» que la de los ingresos: 60% en el último año frente a 21% de mejora de precios. Los datos se desprenden…
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¿Así serán los criaderos porcinos en el futuro?
Leer más: ¿Así serán los criaderos porcinos en el futuro?Este mes, Pig Progress presentó una gran visita a la granja en un establecimiento de cría de cerdos de 9 niveles en China. El editor de Pig Progress, Vincent ter Beek, escribe que no se parece a ninguna otra cosa en el mundo, pero al mismo tiempo el concepto evoca sentimientos encontrados con muchos lectores.…
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¿Qué comerán los cerdos en el futuro?
Leer más: ¿Qué comerán los cerdos en el futuro?La nutrición es uno de los elementos más importantes dentro del sector porcino, ya que la eficiencia con la que estos animales aprovechan los recursos determina su rendimiento productivo, y por ende, su rentabilidad. Por ejemplo, las materias primas utilizadas en la actualidad se dividen en distintas categorías, es así que tenemos como principales fuentes de energía…
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En Escocia modifican los genes de los cerdos para hacerlos inmunes al PRRS
Leer más: En Escocia modifican los genes de los cerdos para hacerlos inmunes al PRRSSegún han manifestado, la implantación de este desarrollo podría estar presente en la cabaña de porcino en 5 años. Christine Tait-Burkard del Instituto Roslin asegura que se trata de un caso de inmunidad completa. Según manifiestan, no hay problemas de seguridad alimentaria en relación con la carne de los animales y los animales no mostraron…
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El uso de cámaras 3D para reducir las mordeduras de cola en cerdos
Leer más: El uso de cámaras 3D para reducir las mordeduras de cola en cerdosSe trata de un sistema de alta tecnología que involucra cámaras tridimensionales y que podría ayudar a los granjeros a detectar cualquier indicio de mordedura de colas en un grupo de animales. Tal y como publica Pig Progress, un grupo de científicos del Scotland Rural College (SRUC) ha llevado a cabo un estudio* para comprobar que…
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Cabezas: | 5.702 | |
INMAG: | 3.010,44 | |
IGMAG: | 2.497,94 | |
Indice de Arrendamiento: | 3.052,86 | |
17/06/2025 | Llama Creativa | |
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NOVILLOS Mest.EyB 491/520 | 2.800 | 3.270 |
17/06/2025 | Llama Creativa | |
Datos provistos por el Mercado de Cañuelas |
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Dólar Blue | 1.180,00 | 1.200,00 |
Euro | 1.320,77 | 1.334,00 |
17/06/2025 a las 12:43 | Llama Creativa | |
Datos obtenidos de ArgentinaDatos |
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