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Para automatizar y profesionalizar: el software que revoluciona la gestión de feedlot
Leer más: Para automatizar y profesionalizar: el software que revoluciona la gestión de feedlotWinCampo es un software desarrollado en Argentina que automatiza y profesionaliza la gestión del engorde a corral WinCampo es la solución más completa para automatizar y profesionalizar la gestión del engorde a Corral. Permite registrar todos los movimientos del ganado: recepción, pesaje, cambios de corral, cambios de actividad (recría a corral, pastoril y terminación). La…
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Novedades monetizables desde la cría al engorde
Leer más: Novedades monetizables desde la cría al engordeEl Ing. Agr. Darío Colombatto actualiza las últimas tendencias con impacto económico a corto o largo plazo en los sistemas ganaderos. Nutrición temprana en la cría, cálculo de la renta individual según ganancia de peso en la recría y terminación a cargo de la industria en base a protocolos desde la gestación, son algunas de…
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Proponen hacer selección genética por eficiencia de engorde
Leer más: Proponen hacer selección genética por eficiencia de engordeEl CREA Cabañas, el INTA Anguil y la Cátedra de Mejoramiento Animal de la FAUBA realizaron la primera medición de consumo residual (RFI por sus siglas en inglés) de la Argentina, con la idea de detectar los individuos más eficientes en el aprovechamiento del alimento, como parte de la prueba de toros que los criadores vienen realizando…
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Mercados Ganaderos: Insumo/producto: semana para el engorde
Leer más: Mercados Ganaderos: Insumo/producto: semana para el engordeCon ternero en baja y maíz estable, la foto de la invernada salió favorecida esta semana. Bajo esta relación de precios los números del engorde a corral son positivos, sin embargo, no resisten la incorporación de los costos financieros. El precio del novillo arrastra 5 meses sin cambios, con lo cual el engorde perdió poder…
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El engorde bovino sigue abriéndose paso
Leer más: El engorde bovino sigue abriéndose pasoDesde que la barrera fitosanitaria rige al sur del Río Colorado, el mercado de la ganadería mutó por completo en la zona patagónica.La restricción a la entrada de carne con hueso desde el norte, generó por un lado un incremento en los precios al consumidor, pero abrió además una enorme oportunidad para el desarrollo de…
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Estudian la duración óptima del engorde para EE.UU.
Leer más: Estudian la duración óptima del engorde para EE.UU.A mediados de diciembre el Ing. Agr. Gabriel Zurbriggen presentó en la Escuela de Posgrado de la Facultad de Ciencias Agrarias de Mar del Plata – INTA Balcarce el proyecto de tesis “Extensión del período de engorde de novillos a corral: efecto sobre el desempeño productivo, la calidad de carcasa y el resultado económico“. Dada la…
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“Producción de carne bovina de calidad superior: recría y engorde Cuota 481”
Leer más: “Producción de carne bovina de calidad superior: recría y engorde Cuota 481”Conecar auspició una Jornada Técnica realizada el 20 de Septiembre de 2018 por la Sociedad Rural de Vedia, provincia de Buenos Aires. En la jornada, la charla “Producción de carne bovina de calidad superior: recría y engorde Cuota 481” fue presentada por el Ing. Agr. Rodolfo Gonsolin, Director del Departamento Técnico de la compañía. El Director de Conecar compartió en…
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El feedlot también apunta hacia la trazabilidad
Leer más: El feedlot también apunta hacia la trazabilidadEn el 17º Curso Internacional de Agricultura y Ganadería de Precisión también se hizo foco en el negocio del feedlot. En este caso, Gustavo Sueldo, asesor ganadero, explicó como se logra trazabilidad en el manejo de un engorde a corral, y qué beneficios brinda. “En un feedlot, los compradores retiran los animales mejores y dejan…
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Los feedlot al banquillo: Un estudio advierte sobre contaminación
Leer más: Los feedlot al banquillo: Un estudio advierte sobre contaminaciónEn el engorde a corral o feedlot, cada vez más difundido en la Argentina, los animales reciben, en espacios reducidos, dietas que favorecen el aumento de peso en el menor tiempo posible. Esta práctica genera miles de toneladas de estiércol con grandes concentraciones de nutrientes, sales, antibióticos y compuestos orgánicos, entre otras sustancias que pueden afectar…
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Engorde a corral de corderos Pampinta
Leer más: Engorde a corral de corderos PampintaINTRODUCCIÓN En Argentina, la producción de corderos para carne generalmente se realiza utilizando pasturas, se los destina únicamente a mercado interno. Los precios al productor fluctúan según categoría, rendimiento de res y terminación (Müeller, 2015) puede ser debido a que en el país no existe un mercado de cordero pesado. De este modo, los animales…
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