Análisis detallado de la industria frigorífica, consumo interno y exportaciones de carne vacuna en el último informe económico de la CICCRA.
El último Informe Económico Mensual de la CICCRA para Mayo de 2025 revela un panorama mixto para la industria frigorífica vacuna en Argentina. La actividad general mostró una contracción significativa, impactando directamente en la producción y dinámica del sector.
Faena Bovina y Producción de Carne Durante mayo de 2025, la industria faenó 1,118 millones de cabezas, experimentando una caída del 5,4% mensual y 5,0% interanual. Un dato relevante es la disminución de la faena de hembras en un 10,2% respecto a mayo de 2024 , lo que sugiere una continuidad en la lenta pero sostenida liquidación de vientres, con una participación del 47,6% en la faena total. La producción de carne vacuna en mayo de 2025 alcanzó las 260 mil toneladas res con hueso (tn r/c/h).
Consumo Interno y Exportaciones El consumo aparente de carne vacuna creció un 10,3% en enero-mayo de 2025 en comparación con el mismo periodo de 2024, sumando 963,53 mil tn r/c/h. En contraste, las exportaciones de carne vacuna se retrajeron un 24,2% interanual en los primeros cinco meses de 2025, principalmente por menores compras desde China. El precio promedio de los cortes vacunos exportados en abril fue de US$ 5.949 por tn pp, lo que representa una suba del 38,9% interanual.
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Este informe fue elaborado por la Cámara de la Industria y Comercio de Carnes y Derivados de la República Argentina (CICCRA), bajo la dirección del Ing. Miguel A. Schiariti. ¡Un agradecimiento especial a CICCRA por proveernos de datos tan relevantes para el sector agropecuario!
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