-
Ucrania vuelve a comprar carne argentina luego de dos años
Leer más: Ucrania vuelve a comprar carne argentina luego de dos añosLa carne bovina argentina obtuvo una nueva noticia al confirmarse la reapertura del mercado de Ucrania. Este país dejó de comprar en 2018 y tras dos años de gestiones y trabajo del Senasa se volvió a reabrir la comercialización. Tras este anuncio, la carne bovina lleva 120 mercados abiertos. Por este motivo, el Servicio Estatal para la Seguridad Alimentaria y…
-
Carne bovina del trópico alto, rica en omega 3 y 6
Leer más: Carne bovina del trópico alto, rica en omega 3 y 6sí lo revela la investigación de Mónica Zayné Torres Cruz, magíster en Producción Animal de la Universidad Nacional de Colombia (UNAL), quien señala que normalmente la carne bovina deposita 5 % total de ácidos grasos de cadena larga, mientras que en los animales analizados se identificó hasta un 14 %, por lo que la producción…
-
De la mano de un consumo sostenido, la producción de carne sigue sin sentir la cuarentena
Leer más: De la mano de un consumo sostenido, la producción de carne sigue sin sentir la cuarentenaLa faena bovina aumentó 8,7 por ciento en abril, según un informe del economista Juan Manuel Garzón, de la Fundación Mediterránea, que toma como base datos de la Dirección Nacional de Control Comercial Agropecuario (DNCCA). Este relevamiento oficial muestra que el mes pasado, en plena vigencia del aislamiento social preventivo y obligatorio, se faenaron 1,18…
-
Argentina recibe calificación positiva por su producción de carne bovina
Leer más: Argentina recibe calificación positiva por su producción de carne bovinaEsta semana, en la sede central del organismo, tuvo lugar el encuentro final donde se expusieron las conclusiones de la auditoria iniciada el 26 de febrero. La reunión estuvo liderada por el vicepresidente del Senasa, Carlos Milicevic, acompañado por los equipos técnicos de las direcciones nacionales de Sanidad Animal, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria y de…
-
La carne bovina ante el recambio presidencial
Leer más: La carne bovina ante el recambio presidencialUn trabajo realizado por economistas de la Fundación Mediterránea analizó distintos aspectos vinculados a la coyuntura de la cadena de la carne bovina. En materia de producción, luego de crecer a tasas superiores al 7% anual durante los últimos dos años, el volumen de carne que la cadena ofrece al mercado se toma un respiro este año y se…
-
Carne bovina: los envíos al exterior podrían ser los mayores en 50 años
Leer más: Carne bovina: los envíos al exterior podrían ser los mayores en 50 añosDurante septiembre, las exportaciones de carnes bovinas sumaron 54.700 toneladas peso producto, equivalentes a 80 mil toneladas peso res, de acuerdo con datos provisorios del Instituto de Estadística y Censos (Indec), según informó el Consorcio de Exportadores de Carnes Argentinas. De consolidarse este nivel de embarques en los que resta de 2019, nuestro país podría…
-
El buen año de la carne bovina
Leer más: El buen año de la carne bovinaJosé E. Bordón – jbordon@ellitoral.com Las exportaciones agropecuarias sirvieron para que la economía argentina no cayera aún más en este 2019, un año en que el contexto internacional fue complicando la comercialización de algunos productos, especialmente después del comienzo de la “guerra comercial” entre Estados Unidos y China. El caso de los granos ya es…
-
Japón, cerca de darle otro impulso histórico a la carne argentina
Leer más: Japón, cerca de darle otro impulso histórico a la carne argentinaLas exportaciones argentinas de carne bovina se encaminan a batir un récord y una noticia que dio a conocer en las últimas horas el ministro de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación, Luis Miguel Etchevehere, podría sumar un impulso para este contexto de expansión. Anunció que, del 20 al 25 de octubre, vendrá a…
-
Los envíos de carne enfriada, en el mejor momento en 10 años
Leer más: Los envíos de carne enfriada, en el mejor momento en 10 añosLos envíos al exterior de carne bovina siguen haciendo historia. Durante agosto, las exportaciones de carnes enfriadas tocaron el récord de los últimos diez años. Con un total cercano a 9.400 toneladas peso producto, el volumen superó en un 28 por ciento a lo embarcado en julio y es lo más alto desde agosto de…
-
El consumo y la exportación viven dos realidades diferentes
Leer más: El consumo y la exportación viven dos realidades diferentesLa oferta de carne del bimestre pasado es la más alta de los últimos 10 años. El indicador encuentra al consumo y a la exportación en una situación muy diferente. La demanda local, que bajó en un año de 59/60 kilos a 52/54 kilos per capita, paga el ganado liviano de consumo apenas tres o cuatro…
Televisión
Radio
Streaming
Próximos Remates
[add_eventon tiles=»yes» tile_bg=»1″ tile_style=»1″ event_order=»DESC» ux_val=»3″ show_excerpt=»yes» event_past_future=»future» event_type=»5818″]