-
El “stock” de novillos mejora, pero aún está lejos del pico de 2005
Leer más: El “stock” de novillos mejora, pero aún está lejos del pico de 2005En los últimos meses, y de manera cada vez más acentuada, se ha reducido la faena de vacas y de terneros, a la vez que subió la matanza de novillos. El porcentaje de hembras en agosto cayó a 44,7 por ciento, contra 47 por ciento de igual mes de 2019. Hoy está en niveles más…
-
Vacas y novillos, los que se retirarían hacia fin año
Leer más: Vacas y novillos, los que se retirarían hacia fin añoómo fue la oferta de ganado en el segundo semestre en los últimos años? El año pasado, la faena entre julio y diciembre fue 15 por ciento más alta que en el primer semestre, mientras que en el 2018 esa diferencia fue sólo tres por ciento. En 2017, la faena del segundo semestre fue ocho…
-
Cuota Hilton: extienden por otros 180 días el plazo para inscribir campos proveedores de novillos
Leer más: Cuota Hilton: extienden por otros 180 días el plazo para inscribir campos proveedores de novillosl Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) prorrogó por otros 180 días el plazo para que los campos ganaderos que producen novillos pesados a pasto, aptos para la Cuota Hilton, se inscriban en el registro que les permite participar de este cupo de exportación a la Unión Europea. El 27 de noviembre del año…
-
Con una demanda activa, el novillo pesado sobresalió en Jesús María
Leer más: Con una demanda activa, el novillo pesado sobresalió en Jesús MaríaEn su última columna de opinión para Agrovoz, el consultor Ignacio Iriarte sostuvo que uno de los aspectos que sobresale en el mercado de ganados y carnes en estos días es la fuerte demanda de novillo pesado. Es la categoría más buscada por la exportación, debido a que China está pagando menos que el año pasado, pero…
-
El novillo mantiene con el ternero la peor relación de los últimos cinco años
Leer más: El novillo mantiene con el ternero la peor relación de los últimos cinco añosDurante julio, los precios ganaderos, tanto de la invernada, la cría y la hacienda con destino a faena, mostraron una actualización, aunque el gran ganador fue el ternero. Según la consultora especializada Agroideas, el valor de esta categoría alcanzó un valor en Liniers de 143 pesos el kilo vivo, con un incremento mensual del 15…
-
La recría, destino del excedente financiero en la cadena bovina
Leer más: La recría, destino del excedente financiero en la cadena bovinaHay un firme interés por alquilar campos de cría, pero lo disponible en la zona pampeana es muy poco y se trata de campos problemáticos, en general inundables o con pobres accesos. También hay una búsqueda de campos de cría buenos, con aptitud para recría, por parte de la mayoría de los frigoríficos exportadores, los…
-
El ternero le seguiría sacando ventaja al novillo
Leer más: El ternero le seguiría sacando ventaja al novilloientras el precio de la carne vacuna al consumidor sigue acumulando bajas, debido al menor consumo, el mercado ganadero sigue con atención el desempeño de la cotización del ternero y revalorizando las categorías de cría. De acuerdo con el relevamiento de precios minoristas realizado por el Instituto de Promoción de Carne Vacuna Argentina (IPCVA), los…
-
El valor del ternero complica al “feedlot”
Leer más: El valor del ternero complica al “feedlot”Con el precio del novillo gordo planchado y el del ternero que no parece encontrar techo, la relación se torna inviable para el encierre en los feedlots. “El precio del gordo se mueve entre los 100 y los 110 pesos por kilo y la invernada muestra varias operaciones por encima de los 130 el kilo.…
-
Sin freno: en plena zafra, el ternero vale 30% más que en el arranque del año
Leer más: Sin freno: en plena zafra, el ternero vale 30% más que en el arranque del añoMientras la zafra de terneros transita por su período de oferta pico, el precio de la categoría no para de subir. De acuerdo con el último informe del Mercado de Rosario (Rosgan), el valor del ternero subió 29,2 por ciento en los que va del año. Según los datos del mercado rosarino, en enero pasado el valor…
-
Con la dieta de San Miguel, el novillo llega a 600 kilos
Leer más: Con la dieta de San Miguel, el novillo llega a 600 kilosA 45 kilómetros al oeste de la ciudad de Río Cuarto, en el paraje Rodeo Viejo, el modelo productivo que lleva adelante el establecimiento San Miguel podría permitir rebautizar la zona como “Rodeo Pesado”. En un planteo de ciclo completo y basado en la alimentación con pasturas y maíz, la familia Bruno produce novillos Aberdeen…
Televisión
Radio
Streaming
Próximos Remates
[add_eventon tiles=»yes» tile_bg=»1″ tile_style=»1″ event_order=»DESC» ux_val=»3″ show_excerpt=»yes» event_past_future=»future» event_type=»5818″]