El desafío de la carne vacuna en el mundo post Covid-19

Los días 29 y 30 de julio se realizará un seminario internacional que analizará la situación actual y el futuro de la producción y comercialización del sector. El encuentro es organizado por el IPCVA y contará con la participación de destacados especialistas de distintos países.

Ahora miranos en Vivo y en Directo Remate de Reproductores de Cabaña Nirihua desde General Acha.

Publicado por Jose Maria Garcia Casarrota en Jueves, 17 de septiembre de 2020
AgroBoletin - Banner 900x250

El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) realizará un seminario internacional en el que se analizará la producción y comercialización de carne vacuna a nivel global durante y después del impacto de la pandemia de Covid-19.

Durante dos días, especialistas de la Argentina Estados Unidos, China y Reino Unido, entre otros, se darán cita en este encuentro virtual para debatir el fututo de la carne vacuna.

El encuentro, además, incluirá un bloque específico sobre carne y salud, a cargo de los doctores Alberto Cormillot y Jorge Tartaglione.

Algunas de las disertaciones previstas para el seminario son las siguientes:

Impacto del covid-19 en el sector HORECA y la distribución minorista de carnes en Europa. Por Karsten Maier, Secretario General U.E.C.B.V. Asociación de importadores de carne de la Unión Europea.

¿Qué está sucediendo en los mercados asiáticos de productos cárnicos? Por Joel Haggard Vicepresidente sénior, Región Asia Pacífico de US MEAT EXPORT FEDERATION

¿Qué está pasando y qué puede pasar con el consumo de carnes en China? Por Michelle Hu China Meat Association.

La nueva normalidad del mercado americano. ¿Cómo están atravesando la crisis sanitaria y cuál será el nuevo escenario competitivo? Por Katrlyn Mccullock Directora, Economista Senior del Livestock Marketing Information Center.

Las oportunidades y retos del sector cárnico argentino. La visión de la industria frigorífica argentina. Por Cdor. German Manzano. Socio Gerente en Cofrigo SRL

Panorama mundial del comercio internacional de carnes (Market Outlook). Retos y oportunidades postpandemia. Por Richard Brown, Director de GIRA

Una mirada experta sobre el futuro del consumo de carnes en el mundo. Por Dr. David Hughes. Profesor emérito de Food Marketing at Imperial College London, and Visiting Professor at the Royal Agricultural University, U.K.

El rol de la carne vacuna en una dieta equilibrada. Por Dr. Alberto Cormillot. Presidente de la Sociedad Argentina de Nutrición.

¿Cómo comunicar al consumidor que la carne es saludable? Por Dr. Jorge Tartaglione. Presidente en Fundación Cardiológica Argentina.

El programa completo está disponible en www.ipcva.com.ar

La participación en el seminario, vía Zoom, será libre y gratuita pero con cupos limitados. La preinscripción debe hacerse en www.ipcva.com.ar, por WhatsApp al +54 9 11 2848 0455 o escribiendo a seminariosipcva@gmail.com.

Fuente: www.valorcarne.com.ar

En Vivo y en Directo Jornada Ganadera del Reproductor Pampeano.

Publicado por Jose Maria Garcia Casarrota en Miércoles, 26 de agosto de 2020

Suarez Puente SRL – Campos y estancias

Consignataria Blanes SRL - Banner 900x250
Agropecuaria Argentina SRL - Banner 900x100
Miracuya - Banner 900x250
Cabaña Don Jacobo - Banner 900x250
Cabaña El Paisano - Banner 900x250

Sitio DFC contenido principal 900×100

Be the first to comment

Leave a Reply