Operativo en carnicerías de Córdoba terminó con 500 kilos de carne decomisados por faena clandestina

EN VIVO:De Frente al Campo

El operativo se llevó a cabo en el departamento Cruz del Eje; lo que se secuestró se en envió a un digestor

La Dirección General de Fiscalización y Control del Ministerio de Agricultura y Ganadería decomisó 500 kilos de carne bovina que se faenó de manera clandestina. El operativo se llevó a cabo en Cruz del Eje y contó con la colaboración de la Policía.

La carne se encontraba en carnicerías de las localidades de Bañado de Soto, Villa de Soto y La Toma, en el departamento Cruz del Eje. “El objetivo fue controlar las instalaciones dedicadas al faenamiento y desposte de animales”, explicaron desde la provincia.

Al mismo tiempo, informaron que se constató que tres establecimientos comerciales no se encontraban habilitados para estas actividades. Además, no tenían las mínimas condiciones higiénico-sanitarias para asegurar la salubridad de los alimentos.

“La carne bovina decomisada y los subproductos fueron trasladados a frigoríficos habilitados para su posterior desnaturalización en digestor”, señalaron desde el ministerio.

Fuente: news.agrofy.com.ar