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Carne: con exportaciones cerradas aumentó el precio y cayó la producción
Leer más: Carne: con exportaciones cerradas aumentó el precio y cayó la producciónDesde el sector frigorífico informaron que la suspensión de envíos al exterior no generaron los efectos esperados por el Gobierno.
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El consumo interno de carne vacuna es el más bajo de los últimos 100 años
Leer más: El consumo interno de carne vacuna es el más bajo de los últimos 100 añosSegún el último informe de CICCRA, el consumo per cápita en abril habría sido de 45,2 kilos.
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El vino queda afuera del programa de Precios Máximos
Leer más: El vino queda afuera del programa de Precios MáximosLa Secretaría de Comercio Interior dispuso que una serie de productos, entre ellos vinos y espumantes y la miel, queden excluidos del programa Precios Máximos, en una resolución publicada hoy en Boletín Oficial. De esta manera, se suspende hasta el 31 de marzo próximo los efectos de la resolución 100/2020, que en marzo del año…
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El consumo de vino en 2020 fue el más alto de los últimos 5 años
Leer más: El consumo de vino en 2020 fue el más alto de los últimos 5 añosEl Instituto Nacional de Vitivinicultura (INV) informó que el consumo de vinos en Argentina durante 2020 alcanzó los 943 millones de litros, lo que marca un aumento del 6,5% con respecto al año anterior. Además es el volumen más alto de los últimos 5 años, y representa un consumo per cápita de 21 litros. «Durante…
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Caería el consumo de carne a la salida de la pandemia
Leer más: Caería el consumo de carne a la salida de la pandemiaUn consumo que resiste, una exportación que mejora en algunos mercados (cuota Hilton e Israel), pero que muestra señales preocupantes en China. Los precios de vacas y novillos muestran los mismos niveles nominales que seis meses atrás, mientras que el novillito se mantiene estancado desde febrero. El consumo recuperado, sostenido en buena medida por el…
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Para el argentino consumir carne es «indispensable» en su dieta
Leer más: Para el argentino consumir carne es «indispensable» en su dietaDe acuerdo a un informe de la revista Carne Argentina del IPCVA, “la carne vacuna goza de buena salud” entre los consumidores argentinos, que la destacan como un alimento esencial y sano, muy especialmente durante el embarazo y el primer desarrollo de los niños en la primera infancia. Los datos, que se desprenden de un…
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Los cuellos de botella de la ganadería argentina
Leer más: Los cuellos de botella de la ganadería argentinaPara que estos objetivos no sean contrapropuestos y se anulen entre sí generando una gran desilusión en los productores debemos hacer algunas consideraciones sobre mercados, ciclos productivos y políticas activas para la producción.Nunca es redundante en un país caracterizado por ausencias de mercados transparentes y prácticas “cartelizadas”, explicar que la ganadería es el único mercado…
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Preocupación en la industria cárnica por la reducción del consumo interno
Leer más: Preocupación en la industria cárnica por la reducción del consumo interno“El escaso poder adquisitivo del salario llegó a la carne. Si bien es uno de los alimentos que menos aumentó en comparación con otros, aún sigue corriendo por detrás de la inflación. En el presente mes la faena de consumo ha caído y su causa seria la merma en las ventas en las carnicerías“, afirmó ayer…
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«Veremos nuevamente la puja por exportación y consumo»
Leer más: «Veremos nuevamente la puja por exportación y consumo»En el programa Mercadovisión, por la pantalla de Canal Rural, el analista ganadero Ignacio Iriarte evalúo las perspectivas de la actividad para los próximos meses, y vaticinó que podría presentarse una tensión entre el mercado interno y el comercio exterior. “Veremos nuevamente la puja por exportación y consumo”, remarcó. Iriarte explicó que en los últimos…
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Rollos: consideraciones sobre calidad, consumo y pérdidas de las reservas
Leer más: Rollos: consideraciones sobre calidad, consumo y pérdidas de las reservasLas reservas forrajeras se basan en una transferencia temporal de un recurso mediante la utilización de diferentes tecnologías como lo son la confección de rollos, fardos, silos y otras alternativas. Es decir que son el recurso que, elaborado en un determinado momento del año, es utilizado en otro donde la falta de recursos lo hace…
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